小伙推“爱扬州”情侣徽章 “吾欢喜扬州”为主题

2013年08月 14日 00:00 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    扬州网讯 七夕节怎么过?相信,扬州小伙杭树志的过法最特别——设计出一组“吾欢喜扬州”的徽章。他说,在这个特殊的日子,不仅需要表达对身边人的爱,更要大声喊出对扬州这座城市的情感。http://www.yznews.com.cn/

    “吾欢喜扬州”徽章七夕节走俏

    “爱朋友、爱伴侣、爱父母,传统七夕情人节,我呼唤大爱扬州!”昨天,@树志HsuChi发布了一条微博,迅速引起不少年轻人关注。

    这组“吾欢喜扬州”的徽章两个为一组,可与情侣共享,也可与朋友交换。徽章上还分别印上中英文两行字,英文版为“I love YangChow”。打开图片,可以看到两个圆状的图形,除了红色爱心和黑色字体外,金黄色的五亭桥格外显眼。设计文案上写着,“家乡扬州,总是你的牵挂。吾欢喜扬州,一句温暖的家乡话,不管你走多远,别上它,家乡都与你同在。”

    “爱一个人,爱一座城。”在该条微博下方,不少网友纷纷跟帖支持,“在这样特殊的日子,用如此方式表达对城市的喜爱,不禁点个赞!”“好想要一对,和男朋友一人别一个,不仅是情侣徽章,也能表达我们对扬州的喜爱!”

    徽章中融入家乡话、家乡景

    记者昨天走访多处发现,如此特色的“城市徽章”在扬城还是首例。“七夕是我国传统佳节,我希望能在这样充满爱意的节日中,让大家大声说出对家乡的热爱。”设计者杭树志说,该套徽章大小为75mm,皮革纹材质,设计灵感来源于一位美国设计师。“用爱心做成的‘我爱纽约’徽章,至今仍然作为纽约精神的象征充满在城市的每个角落。”小杭说,“我也深爱自己的家乡扬州,也希望更多的情侣、朋友们能传递这份爱意。”

    小杭表示,自己了解发现,扬州市场上有如此纪念意义的徽章尚是空白,于是萌发了设计的念头,“有家乡话、家乡景,在充满爱意的节日里发布,相信对很多年轻人来说很有纪念意义。” 记者 薛舒文

    相关新闻

    “诗画扬州”明信片

    将推第二套

    本报7月31日曾报道过《“诗画扬州”爆红网络》。这套以名人字画巧妙搭配扬州景点的扬州明信片,也出自杭树志之手。

    目前小杭正筹备第二套“诗画扬州”明信片的设计和印刷,“在第一套的经验基础上,更加挖掘扬州的古文化,渗透进文创产品中,让更多人感受扬州的美妙。”


责任编辑:戴燕

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。