扬州导演胡雪桦捧“金天使”电视处女作也在扬拍摄

2013年11月 14日 13:07 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

胡雪桦

《神奇Amazing》剧照

    近日,第九届中美电影节开幕式暨金天使奖颁奖典礼在美国洛杉矶举行。由著名导演胡雪桦执导的影片《神奇Amazing》表现抢眼,一举囊括金天使奖最佳影片、最佳男配角两项大奖。值得一提的是,胡雪桦与扬州有着不解之缘,不仅曾在扬求学15年,电视处女作也是在扬州拍摄。http://www.yznews.com.cn/

    CGI制作打造虚拟篮球之旅

    9月30日,历经四年筹备、耗时近三年制作的影片《神奇Amazing》在国内上映。这是一部以篮球运动为背景的励志影片,黄晓明饰演的主人公是一个游戏测试员,在测试一款全新的“虚拟实境”篮球游戏时,发现这个虚拟世界并非原先设计的那么简单。在一次意外事件中,他毫无准备地闯进了虚拟世界,从而开始了一段惊心动魄的篮球之旅。随着对虚拟世界的不断深入,三大NBA巅峰时刻的巨星也出现在他的面前,谁都不知道他们究竟是敌是友,这次旅途也渐渐成为了一场对友情、爱情的终极考验。

    由于有1/3的戏都发生在虚拟世界,这部电影在特效制作上花费了大量精力,不仅聘请美国著名的特效团队打造特技,整部影片更用100%的CGI制作,这也是国内电影的首次尝试。

    凭借双口碑问鼎“金天使”

    在大片云集的国庆档,《神奇Amazing》获得了票房与口碑的双丰收。与此同时,该片还得到了好莱坞的青睐,海外发行版权将于近日出售给好莱坞的某家电影集团。

    11月3日晚,第九届中美电影节在洛杉矶举行,《神奇Amazing》获得评委会一致肯定,问鼎“金天使奖最佳影片奖”。同时,演员埃里克·马布斯斩获最佳男配角奖,上海电影集团总裁任仲伦荣获年度中美电影贡献大奖,可谓三喜临门。此外,《神奇Amazing》还曾荣获2013年上海电影节金爵奖最佳影片提名。

    在谈及获奖感受时,胡雪桦淡然地说:“要看淡奖项,享受过程。这也是《神奇Amazing》这部影片想要传递给大家的理念。”

    从扬州走出,新作在筹备中

    胡雪桦出身艺术之家,是著名戏剧家胡伟民的长子。人们从《紫玉金砂》、《战北平》、《喜马拉雅王子》等作品领略过胡雪桦不俗的导演功力。值得一提的是,胡雪桦曾在扬州度过最为难忘的15年,对扬州始终有一种特别的情结。

    出生于上海的胡雪桦,自幼随父亲来到扬州。他父亲曾在扬州文工团工作,胡雪桦和弟弟胡雪杨都在扬州长大。1964年-1979年,从小学至初中再到高中,胡雪桦都是在扬州念的书。孩提时,胡雪桦曾在设于个园的扬州京剧训练班学过两年京剧,因此对扬州、对个园有一种特别的情愫。

    2004年2月10日,阔别中国影坛八年后,胡雪桦回国执导的第一部影视作品《紫玉金砂》经历了一个月的停机后,在扬州重新开拍,这部30集的电视剧有五分之三的镜头在扬州完成,何园等极具民国气息的景点都被胡雪桦的镜头收入。

    近日,胡雪桦的新作《上海王》的筹备工作基本完成,将于近期开始拍摄。据了解,《上海王》将是胡雪桦导演的第一部带有明显商业色彩的电影。至于主演与故事情节,胡雪桦并没有过多透露,届时将会以“彩蛋”形式带给影迷惊喜。

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。