歌曲《新扬州八怪》蹿红网络 MV频现扬州元素(图)

2013年11月 15日 00:00 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    扬州网讯 (记者 丁蕾) 昨日,新华网报道了歌手龚铭携手画家江源打造中国风歌曲《新扬州八怪》,广西新闻网等网站纷纷进行转发,由扬州画家江源作词的歌曲在网上火了一把。这首融合古典丝竹音乐与当代说唱RAP的中国风歌曲,由丝竹音乐传承人龚铭作曲并演唱,亚洲爱乐乐团演奏。http://www.yznews.com.cn/

    为“新扬州八怪”画作谱曲

    “我和新扬州八怪创始人一起创作的歌曲《新扬州八怪》!这是第一次啊,美术和艺术的结合。”龚铭在微博上说。

    2011年11月6日,“新扬州八怪——当代扬州新水墨画展”在湖南美术馆展出,作品汇聚了扬州画家江源、鞠伏强等为代表的“新扬州八怪”画派的百余幅新作,为此次画展量身定做的一首歌曲《新扬州八怪》也迅速在网络上悄然走红。

    歌曲MV频现扬州元素

    记者仔细聆听了《新扬州八怪》,发现二十四桥、瘦西湖、琼花等具有代表性的扬州元素都出现在了歌曲中。

    今年6月,为了拍摄《新扬州八怪》MV,歌手龚铭与画家江源以及拍摄团队一行人从北京来到江源的故乡扬州取景拍摄。“瘦西湖畔黛玉还,湖中西子秋水长,琼花垂柳虹桥梦,丁溪书屋作画卷……”湖面上一叶扁舟悄然而至,船头上坐着美女歌手龚铭,眺望着不远处的小桥,小桥上新派“扬州八怪”一边欣赏美景,一边指点笔墨。在MV中,瘦西湖、东关街、个园、何园等景点都将一一出镜。

    龚铭:很享受来扬拍MV

    导演江小鱼表示,受龚铭的邀请,拍摄团队从北京赶往扬州进行取景和拍摄。龚铭笑称来扬州拍MV非常享受。

    在此美景下拍摄的MV歌曲也受到了网友的推崇。

    在评价这首歌的时候,很多网友认为,《新扬州八怪》歌曲是书画艺术和音乐元素完美结合的一次成功实践。


责任编辑:胡林

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。