凝结思乡情 扬州籍歌手汤非《非·音乐》明在扬首发

2013年11月 15日 13:02 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

《非·音乐》专辑截图
 

   《非·音乐》家乡首发签唱

    时间:明天上午9:30

    地点:扬州新华书店(汶河南路店)

    8年四闯青歌赛,汤非用执著和才华追寻着自己的梦想!明天上午9:30,本报将在扬州新华书店(汶河南路店)携手举办《非·音乐》首发签唱活动。昨天,记者见到这一刚刚出炉的音乐专辑,在专辑的序言中,汤非流露出对家乡、亲人、歌迷的浓浓深情,让人动容!http://www.yznews.com.cn/

    据了解,湖北、广东、福建、北京等地的粉丝,已经自发相约,到时赶赴扬州,一同为活动喝彩!

    明天上午9:30,汤非不仅现场签售全新专辑,还会现场放歌!

    1

    【感动】

    专辑序言凝结思乡情

    《非·音乐》音质纯美,制作精良。一首首歌曲,直抵心扉。

    这张专辑凝结着汤非在音乐道路上的心血和成就。在专辑的序言中,汤非对家乡、对亲友、对歌迷充满着感激。

    “饮上一口北京的水就想起了家乡的泉,行走在北京的柏油路想起了家乡的林阴道;一次次行色匆匆地短暂归乡,或与家乡擦肩而过,眼含热泪遥望故土……”汤非说,“就这样,一转眼八年了。从南京艺术学院毕业来到北京,然后进入空军政治部文工团,勾勒着自己的音乐版图,回望我的音乐之旅,充满着愉悦、浪漫,它是蓝色的、充满深情,饱含着我对事业、对家人、对师友的挚爱……”

    “我在江苏扬州一个叫宜陵的小镇上出生,母亲说我一生下来动静大哭声也大,那时父母就说这孩子要是唱歌可有一副好嗓子。我要感谢我的父母,现在每当我事业上遇到挫折和困难,我会拿起电话打给我远在家乡的父母,哪怕聊上一会儿我的内心马上就豁然开阔。在过往的30年里,从江苏到北京我走了一段好长的路,从一开始的迷惘逐渐变得清晰。在我感到混沌时,有幸有良师益友伴我左右,是他们帮助我成长,使我不断成熟、坚韧、激励我不断向前。”

    汤非说:“我的人生点滴在这里凝结成作品,这好比有了骨骼、血肉,还有了灵魂,音乐在我的身体里发生了改变,精微化。在我看来,音乐之旅也是一场寻道之旅,指引我考入空军政治部文工团成为一名军旅歌手。在这里,我获得了我歌唱事业的第一个奖项、发行了我的第一首单曲、出演了我的第一部音乐剧,这都让我感到愉悦;难忘父母看我登台时的热泪盈眶,难忘一路助我的兄弟姐妹,难忘徜徉在录音棚里的日日夜夜,难忘舞台背后的挥汗如雨……现在,我把这些化作歌声凝结在我的这张专辑里,献给我的家人、恩师、挚友、我的‘汤圆’和所有热爱音乐的人!”

    2

    【热烈】

    全国多地歌迷将赶来

    新专辑中,《千里明月光》是主打歌之一,已勇夺中国音乐联播榜及华语红歌榜双榜冠军。

    汤非还把家乡民歌《杨柳青》和《茉莉花》进行重新编配,加入了电子乐的元素,取名“扬州小调”,进行创新改编。

    “我是从扬州走出去的!”汤非因自己是一个扬州人而备感骄傲、自豪。

    明天上午9:30,本报将举办汤非《非·音乐》首发签唱活动的消息传开后,湖北、广东、福建、北京等地的歌迷们,纷纷表示要来扬州为活动喝彩!

    “这些歌迷都是未曾谋面的,他们一直在听我的歌。”汤非说,平日里,歌迷们都是在微博上和他进行互动。

    汤非感叹,是歌迷给了他力量。“每当我彷徨的时候,是他们鼓舞了我。”

    在汤非迷茫的时候,有一位网名叫“钻石”的歌迷,特意写了一封长长的私信,为他鼓劲;在因劳累而患病的时候,歌迷们为汤非找来了“秘方”,聆听一种特殊的音乐可以减轻疼痛的知觉。

    “为了这次相约,有的歌迷要坐四个小时的大巴,然后再从厦门坐飞机赶来。”说到这里,汤非的言语里充满着感动。         记者 桂国 王鑫


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。