南航大实践团队沿京杭大运河骑行欲拍微电影助力申遗

2013年07月 15日 11:46 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

   

照片 011.jpg

骑行在嘉兴段

    扬州网讯 由北京、江苏、浙江等6省市参与的京杭大运河申遗项目明年将正式进行评审。继2012年7月中旬,航空航天大学“运河骑行种——助力运河申遗”总人数三人的实践团队开始为期二十余天的暑期社会实践活动之后,今年2月,中国大运河申遗文本已正式提交联合国教科文组织。该小队希望通过总行程1700公里的宣传活动,来加大京杭大运河在社会中的影响力,为京杭大运河申遗助力,并通过沿途参观浏览运河博物馆以及实地考察运河现状来真正了解京杭大运河深厚历史底蕴。

    第一段路是由绍兴到扬州段。该小队于七月九日从绍兴出发,分别于10日、11日、12日抵达杭州、嘉兴、常州。现该小队已经到达南京。预计明日抵达扬州,进行宣传。

    在前期的准备过程中,该小队印刷了宣传单,并制作了”助力运河申遗“的横幅。在骑行途中该小队获得了良好的宣传效果,自己也深刻地体会到了大运河的魅力所在。在骑车实地考察运河时,也发现了运河保护过程中的一些不足。该小队将在骑行结束后制作微电影为京杭大运河申遗宣传。

    

    


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。