"商业公园"展现江南建筑风韵 京杭水镇9月中旬试营业

2013年07月 29日 00:00 | 来源: 扬州网-扬州时报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    本报记者 钱伟 文/图

    项目进展

    作为“扬州新都心”重要商业综合体,京杭水镇的工程进展备受关注。记者昨了解到,京杭水镇一期正在进行幕墙以及内部装修,土建部分正在扫尾,预计9月中旬将试营业,届时,京杭水镇有望成为广陵新城的新景观、充满滨水特色的吃喝玩乐大本营,市民再等两月将有休闲娱乐的新去处。http://www.yznews.com.cn/

    项目进展:9月中旬试营业

    昨天下午,记者来到京杭水镇施工现场,远远望去京杭水镇建筑群主体结构雏形初现,工人们正在对墙体外立面进行粉刷,幕墙安装基本完成,施工人员正在对内部水电管线进行安装。“目前,京杭水镇土建部分已经扫尾,主要是进行外立面以及建筑内部的装修,预计今年运博会前能试营业。”项目负责人介绍,多家商家正在洽谈入驻事宜。

    此外,京杭水镇二期项目规划方案已提交相关部门,预计年底就可以动土开工。

    相关人士透露,二期项目的定位为“商业公园”,建筑群的设计将更多体现传统扬州园林的形象,建设生活娱乐、商务办公、滨水休闲、中心文化艺术等商业区。

    建筑风格:传统江南建筑风韵

    “项目建筑以传统江南风韵的当代表述为概念,以杏花烟雨江南为设计元素融入到建设风格中。杏花的淡雅主要表现在水街建筑外立面白色的主色调及地面铺装的黑、灰色调中。”项目负责人介绍,各单体将采用白色但不同材质的立面材料,在统一的白色主色调中同时能体现出丰富的建筑表情,给人以新鲜愉悦的特殊体验。此外,这个项目还运用了很多新颖的技术与手段,例如屋顶绿化、雨水收集等。

    未来展望:吃喝玩乐大本营

    “目前施工人员正加班加点施工,加快内部装修进度,力争9月中旬完成试营业。”有关负责同志介绍。作为京杭之心和商务中心的配套商业,京杭水镇功能集商业、购物、餐饮、休闲为一体,是展示现代都市水城特色的生态、文化、休闲水长廊。项目建成后,有望成为广陵新城的新景观、充满滨水特色的吃喝玩乐大本营。

    据了解,由于这一位置非常特殊,是未来城市发展的重要地区,因此在南部,还将规划建设地标性建筑。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。