"七河八岛水上游"航线核准 快艇40分钟赏10公里美景

2013年08月 04日 00:00 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    8月2日,本报对“七河八岛水上游”航线通过核准进行了报道,引起市民的广泛关注。昨天,扬州网记者随交通海事工作人员,沿着核准的航线,乘快艇充分领略了其“水连天,林无边,鸟翩跹”的风景。整个航程往返10公里,共耗时40分钟左右。http://www.yznews.com.cn/

    1

    40分钟赏10公里美景

    原生态气息扑面而来

    根据核准,“七河八岛水上游”航线范围为聚凤岛码头至金湾半岛游艇码头,再至西北绕城京杭运河大桥南约500米,掉头原路返回至金湾半岛游艇码头。

    昨天记者的探访,从聚凤岛开始。坐在船头,看着“黄金水道”南来北往的船舶,两岸的绿色渐渐多了起来,七河八岛的原生态气息扑面而来。

    进入“七河八岛”水域,满眼都是绿色,岸边的树木郁郁葱葱,还有各种不知名的鸟儿飞翔栖息,再加上水面带来的凉风习习,虽是炎夏,给人的感觉却十分舒爽。

    不一会儿,就到达了这条水上游览线的终点——西北绕城京杭运河大桥南约500米处。在这里,正好可以眺望不远处的凤羽岛。岛上白鹭飞过,岸边水草随波荡漾。和刚刚开阔的运河相比,这里可以说非常幽静,蜿蜒曲折。

    全程10公路左右的水路,总共耗时40分钟。

    2

    首条通航航道开行游船

    将尽早实现通航

    据介绍,这是我市第一条通航航道开辟的客船游览线,对安全要求十分严格。

    “往来货船船只密度高,一天双向有500艘船通过这个航道,并且吨位大,一般的吨位都达到了2000吨左右。在这么繁忙的航道上开辟客船游览,首先,船只要具备较高的抗风抗浪功能;其次,船员也要经过专业的技能培训。”相关负责人介绍,目前航线虽然核准,但申请公司仍不具备通航要求。他们会进一步协助申请公司提高设备和人员的培训,早日实现通航,让市民们能在水中游览“七河八岛”的美丽风景。

    通讯员 李玮记者 黄媛媛


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。