高邮100兆瓦光伏发电项目将发电 水上发电水中养鱼

2013年08月 14日 00:00 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    扬州网讯(通讯员 周翔 记者 姜涛)经过一年的建设,位于临泽镇的高邮首个100兆瓦光伏发电项目一期工程已接近尾声,8月底可望并入国家电网发电。http://www.yznews.com.cn/

    据了解,该项目计划总投资10亿元,租用3000亩荷藕荡滩。记者在现场看到,在一望无际的荡滩上,并排竖立着上万根水泥基桩。基桩上支起了几十排银白色的支架,一组组深蓝色的太阳 能电池板安放在支架上,场面蔚为壮观。

    据项目经理朱志林介绍,目前,占地700亩、20兆瓦的一期光伏发电项目建设已接近尾声,工人们正进行最后的太阳能组件安装和外线架设。

    朱志林告诉记者,这一光伏发电项目充分利用了临泽当地水面资源优势,并首次采用“渔光互补”的专利技术。待光伏发电项目一期基建工程全部结束后,在原有太阳能支架下方将兴建人工鱼塘,进行立体养殖,这样可大大提高土地利用率,实现上可发电、下可养鱼的目标。

    “如果一切顺利,一期工程20兆瓦建设项目有望于今年8月底全部完工,届时可并入国家电网进行发电。一期工程正式投入运行后,预计每天可发电近10万度,年发电量在3000万度左右。”朱志林说。


责任编辑:戴燕

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。