《洛杉矶时报》两个整版推介扬州 图文并茂聚焦运河名城与大运河申遗

2013年08月 16日 00:00 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

 
 

    扬州网讯(记者 鲍仁)

    中国大运河联合申遗自启动以来倍受世界各国关注,当地时间14日,美国第三大报——《洛杉矶时报》以两个整版的篇幅,聚焦中国历史文化名城扬州与运河的关系,以及在大运河申遗中的突出地位和作用。扬州的历史传承、城市风光、文化遗迹、世界运河名城博览会等内容,通过图文并茂的形式展现在美国读者眼前。

    《洛杉矶时报》是美国西部最大的对开日报,其影响与地位仅次于《纽约时报》和《华盛顿邮报》,被称为美国的第三大报。

    此次关于扬州运河名城及大运河申遗报道由美国华文报纸《国际日报》与《洛杉矶时报》联合推出,扬州日报社协助报道。本期报纸A叠共24版,第12版主题为《运河名城是扬州》,第13版主题为《扬州牵头大运河申遗》。在这两个版面的左方及右方,“扬州日报”中文报头及logo尤为醒目,并刊出扬州网网址。

    《运河名城是扬州》版面共有三个段落,第一部分详细介绍了扬州是中国唯一与大运河同生共长、兴衰与共的城市,为名副其实的世界运河名城。在“大运河,母亲河”段落中,文章说,黄金水道大运河既是贯穿中国南北的大动脉,也是“古代文化长廊”。在“大运河孕育了扬州”段落中,文章介绍,扬州依靠这条母亲河赋予的巨大优势和能量,集南北文化于一体,融东西文明于一身,持续不断地创造、发展着自己独特的城市文化,传承、丰富着自己的文化内涵。

    《扬州牵头大运河申遗》版面同样为三个部分。第一部分介绍了扬州积极发挥大运河申遗牵头城市的示范作用、中国扬州世界运河名城博览会的经历,加大对整个运河遗产的保护和环境整治力度,开展了文化博览城建设等内容。第二部分,文章介绍了扬州致力大运河保护,以实际行动支持大运河保护与申遗。在第三部分《大运河申遗大事记》中,文章在回顾大运河申遗历程的同时,还对今年9月25日至27日举行,以“水生态、水文明与名城”为主题的第七届运河名城博览会进行了推介。

    文章最后指出,2014年夏天,第37届世界遗产大会将通过投票表决的方式,决定中国大运河是否列入《世界遗产名录》。


责任编辑:陈雪娇

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。