七个月新增近万私企 新开工投入亿元以上项目73个

2013年08月 27日 00:00 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    扬州网讯(王璐 石默然) 昨天,记者从全市民资发展工作推进会上获悉,今年以来,我市民资发展态势稳健,前7月,全市民资各项指标任务全面超序时,新发展私营企业9983户、个体工商户18755户,分别完成年度目标任务的65.25%和74.13%;新增民营企业注册资本金实际到资289.39亿元,完成年度目标任务的60.04%,同比增长10.21%;新开工投入亿元以上项目73个、10亿元以上项 目23个,分别完成年度目标任务的61%和82%。副市长张宝娟出席会议。http://www.yznews.com.cn/

    “今年下达的5项考核指标中,全市新增个体工商户数、新增民营企业注册资本金实际到资、新开工投入10亿元以上项目3项指标完成较好,各地均完成了序时进度。”相关人士介绍,其中广陵区、邗江区、宝应县、开发区、化工园区的新开工总投入10亿元以上项目数均完成了全年目标;新开工总投入亿元以上项目指标,化工园区、瘦西湖风景区、宝应县、江都区、仪征市、高邮市等完成了序时进度。

    据了解,延续上半年良好态势,下半年,我市将在珠三角掀起民资招商旋风。

    “市、县民营办已对珠三角地区的民资、国资实力雄厚的企业进行了梳理,筛选出符合我市产业发展方向的企业,并按各县(市、区)及各开发园区产业特点进行分类,初步拟定了对接建议名单。”市经济技术开发区着重对接新能源、新光电等战略性新兴产业;化工园区着重对接石油化工、生物制药产业;江都区着重对接机械装备、精密工业、汽车、船舶及配套件产业;广陵区着重对接液压机械、食品工业、软件信息等产业;邗江区着重对接现代服务业、机械装备等产业;仪征着重对接汽车及零部件等产业;高邮着重对接新材料、新能源、高效农业等;宝应着重对接输变电设备、生态农业等;新城西区着重对接现代服务业总部经济、会展等产业;瘦西湖风景名胜区着重对接三产服务业等产业。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。