“龙行大运—运河申遗”全球中英文征文大赛

2014年02月 12日 11:37 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    大运河联合申报世界文化遗产办公室

    扬州日报联合举办

    “龙行大运—运河申遗” 全球中英文大赛征文启事

    一、征文活动主旨:助力大运河申遗

     扬州是一座与运河同生共长的城市。公元前486年,吴王夫差“开邗沟、筑邗城”,邗沟是古运河的滥觞,而古运河正是是中国大运河之原点。2006年12月,大运河被列入国家文物局公布的《中国世界文化遗产预备名单》,宣告大运河遗产整体申报世界遗产正式启动。2014年夏天,第38届世界遗产大会将通过投票表决的方式,决定中国大运河是否列入《世界遗产名录》。

    在大运河申遗工作倒计时之际,扬州日报联合大运河联合申报世界文化遗产办公室特别推出“龙行大运—运河申遗” 全球中英文征文大赛,为大运河申遗冲刺助力,献礼大运河申遗。

    二、征文活动

    1、征文对象

    “龙行大运—运河申遗”征文面向全球运河城市,征集以运河为主题的中英文散文、诗歌等。要求反映运河与城市的变迁,体现运河与人们的生活息息相关,表达运河儿女对母亲河的血脉情思。

    2、相关要求

    征文字数在2000字以内为宜,最多不超过3000字。体裁以散文、小说及诗歌为主;来稿请投:longxingdayun@126.com附个人真实身份资料(姓名、联系方式等)或邮寄:江苏省扬州市文昌西路525号扬州日报周刊部,邮编:225009。信封上注明 “征文”字样。

    本次大赛不收任何参赛费。参赛者请自留底稿,稿件一律不退。投稿作品必须是本人原创,不得抄袭、套改。大赛组委会对入选获奖作品拥有使用权(包括结集出版、媒体报道等),不另付报酬。凡投稿参赛者均被视为自动同意本项活动各项约定。征文时间即日起至2014年5月10日。

    3、征文奖项

    奖项设置:

    特等奖1名 奖5000元

    一等奖2名,各2000元;

    二等奖5名,各1000元;

    三等奖10名,各500元。

    三、征文评奖

    2014年5月中旬召开评奖会,邀请申遗专家、知名作家、文化学者和相关部门领导组成评委会进行评奖。

    四、作品出版。获奖作品择优结集出版。

    “龙行大运—运河申遗” 全球中英文大赛组委会

    2014年2月6日


责任编辑:陈雪娇

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。