居民争晒环保“金点子”

2014年03月 06日 00:00 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    扬州网讯 (古月 张敏 雪兰 明科) 在今年的全国“两会”上,生态文明建设成为代表委员们关注的热门话题,也引起扬州市民的普遍关注。昨天下午,本报“两会”民间E案征集行动走进西湖镇翠岗社区,居民代表就提高全民环保意识想出许多“金点子”。http://www.yznews.com.cn/

    如何推进部门环保向全民环保转变?居民诸尉贞的“提案”是,社区设立环保宣教点,开辟环保课堂和实践平台。只有先让市民知晓环保,才能让市民有效监督环保、参与环保。居民李沐目提出了自己的建议:政府部门对大型环保企业下达环保宣教考核性指标,比如设立环保宣教基地对外开放,组织市民、学生等前来观摩学习。

    保护生态,人人有责。既要典型引路,更要考核推进。翠岗社区党总支书记赵丽说,社区和学校都是传播生态文明的主阵地和大舞台,政府要有资金和制度性安排,量化生态文明教育的指标体系,作为学校、社区工作年度考评的指标,以此推动百姓从自身做起,减少环境污染,节约能源资源。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。