扬州:百场“亲子大讲堂” 家教知识送到家

2014年03月 22日 13:03 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

李春媚老师作讲座

为志愿者老师颁发证书

322,扬州市“亲子大讲堂”农村(社区)百场巡讲启动仪式在开发区举行。

今年,市妇联联合市文明办、市教育局,充分发挥市网上家长学校“亲子大讲堂”品牌作用,以传播文明家风,普及现代家庭教育科学理念和方法,提高家长科学育儿、为国教子水平为目标,切实开展家庭教育指导服务,进一步推进我市家庭教育工作。

全市19名既有理论水平、又有实践经验的优秀家庭教育专家,担任这次百场巡讲活动的志愿者老师,围绕留守流动儿童教育、女童安全守护、文明礼仪、心理健康、亲子沟通、婴幼儿早教、习惯培养、消防安全、防震逃灾等35个专题,深入农村、社区开设100场家庭教育知识讲座。市、县(区)妇联将通过上下联动、菜单式选题方式,针对家庭结构和家长教育观念的新变化,认真选取讲座课题,结合当地情况,因地制宜运用乡村、社区各类教育活动阵地,为千家万户家长带来内容丰富、形式活泼、浅显易懂、切实有效的家庭教育指导服务。

市妇联领导、市文明办和市教育局负责人出席启动仪式,市妇联杨敏主席宣布扬州市“亲子大讲堂”农村(社区)百场巡讲启动,并提出工作要求。

志愿讲师扬州大学李春媚副教授围绕儿童家庭礼仪教育,首场开堂授讲,受到现场200多名家长的热烈欢迎。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。