仪征市妇联重视未成年人家庭教育

2014年06月 17日 13:09 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

6.12马建敏仪征真州小学讲座

6.16李传伟 仪征实小讲座

6.17王小川仪征技术学校

 

近年来,仪征市妇联在开展各类关爱未成年人活动,提高未成年人思想道德教育的过程中,一直重视未成年人的家庭教育。家庭是未成年人的第一所学校,好的家庭教育是孩子成功成人的一半因素。为提高家长们的家庭教育水平,该市妇联将上级妇联开展的“亲子大讲堂”活动作为提高家长家教水平的平台,邀请专家为各中小学家长们进行授课。

自今年5月份以来,该市妇联分别邀请了扬州大学教授为4所中小学家长进行家教知识讲座。为家长们指点迷津,教他们如何在家庭教育中扮演好既是家长又是孩子朋友的角色,从人性角度,尊重孩子,循着孩子的成长规律引导孩子。讲座受到了家长们的广泛好评。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。