扬州市“亲子大讲堂”百场巡讲走进汊河街道

2014年06月 18日 13:09 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

讲座现场

 

     为普及消防安全知识,进一步强化幼儿和家长的消防安全意识,预防和减少各类火灾事故的发生。近日,扬州市妇联 “亲子大讲堂”在汊河幼儿园开讲,扬州消防支队邗沟中队中队长陈石,受邀为儿童和家长们开展了一场生动有趣的消防安全知识讲座。陈队长以近三年在扬州发生的火灾,结合火灾事故现场图片,详细讲解了家庭、学校防火常识,以及干粉灭火器、消火栓的使用方法等。同时针对幼儿和家长们在平时生活中有关消防知识方面的困惑作了详细的解答,给大家留下了深刻的印象。

      孩子和家长表示,此次讲座让他们受益匪浅,学到了很多消防常识和基本逃生技能,为以后应付突发事件积累了相关知识,向家居安全更迈进了一步。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。