全国人大代表周善红建议:建设“无毒乡村”

2015年03月 12日 07:40 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

   “在农村打击贩毒、吸毒问题已经到了刻不容缓的地步。”全国两会期间,扬州全国人大代表周善红建议,应加强农村查毒禁毒,建设“无毒乡村”。

    周善红调研发现,农村禁毒工作存在明显的薄弱环节,防毒缉毒滞后。在吸毒人数增长的同时,打击毒品犯罪的力度却不能保持同步增长。同时,农村的防范意识、禁毒力量、专业水准和城市相比,差距还相当大。

    周善红建议,要通过长 期持续的艰苦努力,坚决贯彻对毒品犯罪的“零容忍”政策,以禁绝毒品为目标,以建设“无毒乡村”为依托,营造健康的社会氛围;调整法治建设重点,坚决惩处涉毒犯罪活动。

    特派记者 刘冠霖


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。