政协十二届三次会议闭幕 常委会工作报告通过

2015年03月 13日 16:03 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

中新网北京3月13日电 今日下午3时,全国政协十二届三次会议将举行闭幕会。

按照日程安排,今日下午的闭幕会上,将通过政协第十二届全国委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十二届全国委员会提案委员会关于政协十二届三次会议提案审查情况的报告、政协第十二届全国委员会第三次会议政治决议。

全国政协十二届三次会议于3月3日下午开幕。会议先后听取了全国政协主席俞正声作的政协全国委员会常务委员会工作报告、全国政协副主席齐续春作的政协全国委员会常务委员会关于政协十二届二次会议以来提案工作情况的报告。列席了十二届全国人大三次会议开幕会、第三次全体会议,听取并讨论了政府工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告及其他报告。

大会日程紧凑,先后于9日、10日、11日安排了3次大会发言,李彦宏、朱维群等47位政协委员,分别就经济和生态文明建设、社会和文化建设、政治建设和统战政协工作等作了发言。此外,大会还安排了12次小组讨论和界别联组讨论。

大会期间,还分别于6日、9日、11日举行了3场记者会,主题分别是:主动适应经济发展新常态、促进经济平稳健康发展,发挥人民政协在社会主义协商民主中的重要作用,促进民生改善与社会和谐稳定。厉以宁、姚明等部分政协委员应邀出席并回答了记者的提问。

另外,大会还举办了1次提案办理协商会,主题是“加大耕地保护工作力度,为人民提供优质安全的农产品”。

会议期间,来自不同地区、不同界别的政协委员积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,就诸多议题建言献策。据全国政协十二届三次会议秘书处提案组透露,截至9日8时,全国政协提案委员会对收到的提案已审查立案4116件。

回顾本次大会,可谓热词频出、精彩纷呈。政协报告20年来首提反腐、政协不是腐败分子的藏身之地、对待反腐 “大家很任性”、没有不受查处的“铁帽子王”、姚明的建议被政府工作报告采纳……诸多看点令人印象深刻。

随着今日政协会议的闭幕,2015年全国两会也将近尾声。根据官方此前发布的消息,3月15日上午,十二届全国人大三次会议也将落下帷幕。(完)


责任编辑:孙逸洲

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。