全国人大代表朱平建议:建国家法律法规数据中心

2015年03月 15日 05:22 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    针对单位和个人查找法律法规的需求与现有法律信息资源分散、查找困难的矛盾比较突出的现状,全国人大代表朱平建议,建设国家法律法规数据中心,为单位和个人提供法律信息资源。

    目前,法律法规查询与法律信息资源共享存在的主要问题是法律信息资源分散、国家机构法律网站时效性有待提高、社会经营性法律网站权威性不足等。

    为此,朱平代表建议,以全国人大法工委为“ 龙头”,建设国家法律法规数据中心。整合法律信息资源,搭建国家法律信息资源共享平台。在不改变管理原则、管理现状与管理模式的基础上,将立法、司法、普法信息进行集中整合,搭建国家法律信息资源共享平台,实现一站总览,资源共享,为法律工作者开展法律业务研究,普通群众学法用法搭建综合平台。

    特派记者 王晖军 王欢 邹平


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。