扬州全国人大代表王静成建议:加强农村环境保护

2015年03月 16日 06:49 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    “加强农村环境保护要‘对症下药’,要针对农村环境问题产生的主要根源,从农村环境政策体系、城镇化、农业发展模式、农村人口、农民环境意识等多方面寻求农村环境保护的综合对策。”全国两会期间,扬州全国人大代表王静成建议。

    王静成说,近年来,随着我国新农村建设进程的不断加快,农村地区的环境在一定程度上得到有效改善,但是由于农民对环境保护的认识不足、基础管理薄弱等原 因,面临的问题仍然很严峻。

    王静成建议,要加大农村生活污染治理力度。按照先规划、后建设和因地制宜、分类指导的原则,有步骤地开展环境综合整治,重点治理农村“脏、乱、差”问题。加大政府对农村的环保投入,利用各级政府财政分担一定比例的方式,列支专项资金进行环境保护和管理。政府投入和企业参与相结合。政府在政策上要给予强有力的支持,促使企业自觉做好环保工作;通过建立沼气池、垃圾临时堆放池等,维护好农村环境。

    特派记者 王晖军 王欢 邹平


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。