宝应"油条哥"参赛星光大道 最想唱《咱老百姓》

2015年05月 06日 06:59 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州 | 云扬州

    扬州网讯(敬顺 杨彪 古月)“都说咱老百姓,是那满天星,群星簇拥才有那月光明……”昨日,来自宝应广洋湖镇的40岁农民王维忠,在去北京的火车上也一路哼着歌,别人问他为啥这么开心,他笑着说,“我从水乡宝应来的,要去中央电视台参加‘星光大道’,争夺周冠军呢!”

    车厢里的乘客谁也没想到,王维忠是在宝应广洋湖镇炸油条为生的,他从小酷爱唱歌,常常是炸着油条,哼着曲儿,油条摊 卖到哪儿,歌声就飘到哪儿。镇上的人都习惯称呼他“油条哥”。

    “我9岁上学时家里有个老式的收音机,那时候我经常听到《白蛇传》、《珍珠塔》这类剧目,听得多了也就学会了,后来大一些后听到蒋大为、阎维文的歌曲一下子就着迷了,做什么事,都情不自禁地哼唱着,根本停不下来。一有机会,还跟朋友去练歌房飙歌,闲下来对着镜子唱,用手机录下来,对比着唱。”王维忠唱歌的功夫,都是自己苦练而来,他唱的淮剧《刘贵成》选段得过全国淮剧票友大赛一等奖,他的歌喉还在扬州春晚的舞台上展示过。

    去年2月,“油条哥”王维忠报名参加“星光大道”海选,顺利通过。今年的4月28日,“星光大道”栏目组传来喜讯,通知王维忠参加“星光大道”周冠军争夺赛节目录制。知道这个消息后,王维忠激动得一夜没睡。为了这次比赛,王维忠每天凌晨1点就起床将做油条的准备工作弄好,在早上卖完油条后就回家练歌,王维忠每天只睡4个小时,除了做生意,剩下的时间就是练歌,重点模仿蒋大为、阎维文的歌,最拿手的是《咱老百姓》这首歌。“我特别想在‘星光大道’的舞台上唱这首歌,唱出我们老百姓的感情生活。”

    根据录制的需要,昨日上午出发的王维忠还带去了亲友团——自己的妻子。据了解,节目是在7日进行录制,昨晚7点半,王维忠刚从火车上落地便直奔宾馆,“我要抓紧最后的时间再多练练,争取比赛时发挥出最好的水平。”王维忠笑着说。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:18905279889 0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。