网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

国家网络安全宣传周活动将于每年9月第三周举行

2016年03月 29日 20:00 | 来源: 中国网信网 | 扬州网官方微博

    经中央网络安全和信息化领导小组批准,中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、国家新闻出版广电总局、共青团中央等六部门近日联合发布《关于印发〈国家网络安全宣传周活动方案〉的通知》,确定网络安全宣传周活动统一于每年9月份第三周举行。

    国家网络安全宣传周活动

    ▌以学习宣传习近平总书记网络强国战略思想、国家网络安全有关法律法规和政策标准为核心。

    ▌以增强广大网民网络安全意识,提升基本防护技能,营造安全健康文明的网络环境为目的。

    由中央网信办牵头,教育部、工业和信息化部、公安部、国家新闻出版广电总局、共青团中央等相关部门共同举办。

    《国家网络安全宣传周活动方案》要求:在国家网络安全宣传周活动期间,各省、市、自治区党委网信办要会同有关部门组织开展本地网络安全宣传周活动。国家有关行业主管监管部门根据实际举办本行业网络安全宣传教育活动。

    主要活动内容包括制作播放网络安全公益广告和专题节目、开展有奖征集活动和网络安全竞赛、组织网络安全技术研讨交流、发放网络安全科普材料、表彰网络安全先进典型等。

    国家网络安全宣传周中的开幕式等重要活动可根据地方实际情况安排在省会城市举行。


责任编辑:徐春娟

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。