像“洪荒少女”一样享受奥运

2016年08月 09日 16:34 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

林 水

这两天,中国女泳将傅园慧给国内关注奥运会的网民带来了一股清流,她已登上微博实时热搜榜,被网友戏称为“泳届谐星”。傅园慧耿直朴实的言论,不仅表达了她的喜悦满足之情,更使每个观众都会心一笑。

在里约奥运会女子100米仰泳半决赛中,以第三名成绩进入决赛的傅园慧因活泼的赛后采访而走红。“我有这么快?我很满意!我已经用了洪荒之力了!”接受采访的傅园慧变成了一个“行走的表情包”。她曾经接受过的其他采访也被万能的网友找了出来,大家纷纷惊叹:世上竟有如此可(dou)爱(bi)的奥运会运动员!

在女子100米仰泳决赛中,傅园慧为中国队夺得一枚铜牌。

当记者告诉她成绩是58秒76时,傅园慧表示:“哇,太快了,我打破了亚洲纪录。我把洪荒之力用完了!”随后又说:“这么多年经历很多种伤病,虽然没有拿到奖牌……”记者立即提醒,你是并列铜牌啊!她答道:“第三啊!我不知道啊!那还是不错的……”傅园慧的搞笑技能再次释放。

在人们的印象中,一个20岁的姑娘应该是这样的,天真纯粹又不失拼搏精神,她为奖牌去拼搏,但不会让奖牌成为她的负累。运动员从这项运动中获得快乐和成就感,才是最重要的。现在,越来越多的人对奥运健儿持宽容之心。金牌不是唯一,表情包也可以“征服”网民。拼搏奋进又能不为奖牌所累,才是一个运动员的伟大之处。

当我们看到傅园慧以“段子姐”的身份出现时,被逗乐了,被感染了,被感动了。这是因为,我们看到了一个充满生命活力和个人情趣的运动员。其实,不以成败论英雄,输赢没那么重要,只要努力过、拼搏过,竭尽所能地发挥了自己的水平,每个运动员都值得最衷心的赞扬和最真诚的掌声。所有运动员都值得尊敬,每一滴汗水都是见证。

“我很满意”,便不枉此行。每一位运动员只要发挥出自己满意的水平,便是向自己的奥运之旅交了一份满分答卷。

系列之一:向冲金失败的运动员献上我们的敬意

我们要向冲金失败的运动员致敬,只要你们冲了,就是英雄!决定比赛胜负的因素有很多,无论如何,运动员们都应该在主观上保持求胜的欲望。我们要向冲金失败的运动员致敬,即便这次没有冲下金牌,你们也还有机会!机遇往往会垂青于有准备的人,胜利往往会向努力的人抛出橄榄枝。


责任编辑:方澹宁

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。