网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

仪征市场监管局“三段式”加强基层网络监管工作

2016年09月 05日 15:58 | 来源: 中国仪征 | 扬州网官方微博

    为落实全国网络交易平台监管服务系统业务培训视频会议精神,仪征市场监管局及时走访基层分局,加强上下联动,推出“三段式”指导基层网络监管工作。一式:全面铺陈。介绍网络监管工作的整体布局和具体任务,传达国家工商总局召开的视频会议主要精神和内容,推广全国网络交易平台监管服务系统,打造网络交易信用监管新模式。二式:交流指导。坚持“以网管网”、“线上线下一体化”的工作思路,分析 基层网络监管工作的重点和难点,在现有工作实践的基础上,提出有针对性的意见和建议,努力探索这一新兴领域监管之路,同时对江苏省工商网监“电子标识”申领操作流程进行现场交流和指导。三式:技术突破。分别介绍了省工商局执法云电子取证系统和国家总局工商执法专用浏览器一键取证系统,采用双通道采集证据,突破“在线电子取证技术”,解决了查办网络违法案件举证难的问题,为网络监管执法工作提供了强有力的技术支撑。
责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。