网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

职工带薪休假难在何处?

2017年01月 03日 14:47 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    昨天有媒体报道,智联招聘发布了2016白领满意度指数调查。调查显示,近四成白领没有休年假。2016年中国白领工作满意度和生活满意度指数分别为2.33和2.34,相对满分5分均未“及格”。

    关于带薪休假,《劳动法》《劳动合同法》《职工带薪年休假条例》等多部法律法规已有明确规定。但是由于缺乏具体配套措施,规定操作性不强,缺乏刚性约束机制,不少劳动者并没有享受到带薪休 假权利。尽管社会上要求政府强制推行带薪休假的呼声与日俱增,人社部专门出台了《企业职工带薪年休假实施办法》,“常回家看看”已经写入了法律,但是近四成白领没有休年假的数据让人无法释怀。白领带薪休假尚且如此之难,如果算上统计数据以外的小微企业与小作坊,带薪休假比例可能更低。带薪假期都被剥夺了,在外工作的子女如何“常回家看看”?

    据相关资料,在欧美国家,用人单位如果对带薪休假贯彻不力将付出沉重的补偿代价,高昂的违法成本促成了带薪休假制度的落实。而在我国,虽说《劳动合同法》与《带薪年休假规定》为劳动者争取话语权提供了法律保证。千千万万劳动者坚持呼吁为带薪休假营造出舆论氛围。但是,由于劳动者维权成本较高,对违规用人单位缺乏处罚细则,执法部门执行力偏弱,不少劳动者的带薪休假权利仍被无情剥夺。

    因此,要把沉甸甸的带薪休假民意变成现实,除了法律保证、营造舆论氛围以外,执法部门强势维权与加强工会建设,也是重要路径。在我看来,要化解职工带薪休假落实难的尴尬,需要劳动者自己争取,更需要法律制度撑腰。职能部门一方面要把相关法律法规广而告之,让用人单位与劳动者都知晓带薪休假权利;另一方面要主动出击,到一线查处违规用人单位,并认真落实劳动者投诉,谁触犯了剥夺法定假期的底线,既要纠错,又要处罚,对打击报复投诉劳动者的用人单位要坚决予以打击,让用人单位感到克扣员工带薪假期得不偿失。同时还要提高工会的地位,由工会代表员工与用人单位签订集体劳动合同,与用人单位全面谈判劳动者权利待遇,兑现劳动者的带薪假期。

    胡艺


责任编辑:方澹宁

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。