网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

警惕抢票软件成诈骗帮凶

2017年01月 05日 16:51 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

    火车票实名制后,除加价代购火车票外,“黄牛”们用虚假订票截图骗取用户票款和代购费的事件时有发生。

    抢票软件明码标价,一些知名网站推出抢票业务后,旅客还要为“加速包”“保险费”等买单。没有任何代理资质就加收各种买票手续费,扰乱了正常的购票秩序。更令人担忧的是,抢票软件成了不法分子的第二战场。对春运购票旅客而言,被不法分子用抢票软件骗走的几十元乃至几百元,或许不构成 网络诈骗的传统条件,但人数之众,有聚沙成塔之势。对此,需要从严、从重执法,更要多管齐下、综合治理。


责任编辑:方澹宁

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。