新闻热线:0514-87863284   广告热线:0514-87863159

全国人大代表来扬视察 汇总整理社会发展困难问题

2017年01月 07日 07:20  |来源: 扬州网-扬州日报  |扬州论坛  |扬州网团购
字号:T|T

    扬州网讯 (记者 瑞琳) 昨天,部分中直、省直和驻苏部队全国人大代表以及朱民阳、王敏、王静成等在扬全国人大代表,围绕“‘十三五’开局之年经济社会发展重点难点问题”开展集中视察活动。市人大常委会副主任陈卫庆、副市长何金发,市人大常委会党组成员成吉喜陪同视察。

    全国人大代表们先后实地视察了仪征上汽大众、宋夹城体育休闲公园、万福大桥、信息服务产业基地“智途科技”、市民中心等地,听取了市政府关于扬州市经济社会发展情况的汇报。2016年以来,扬州深入践行“五大发展理念”,扎实推进供给侧结构性改革五大重点任务,以“重大产业项目建设优化年”“美丽宜居城市建设年”等工作为抓手,推动经济社会平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局,预计去年全年GDP增长9.3%左右,一般公共预算收入增长2.5%,规上工业总产值突破1万亿元,城乡居民人均可支配收入分别增长7.7%和8.7%。“十三五”期间,扬州经济社会发展还将重点关注创新发展工程项目、富民增收、江淮生态大走廊和宁镇扬一体化建设等方面。

    全国人大代表们充分肯定了“十二五”期间以及“十三五”以来扬州经济社会发展取得的成绩,认为扬州市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,深入理解和践行“五大发展理念”,推动经济社会发展思路清晰、措施扎实。同时,代表们表示将继续关心关注扬州的发展,并对本次调研收集到的扬州经济社会发展中存在的困难和问题进行汇总整理,形成议案建议。

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。