新闻热线:0514-87863284   广告热线:0514-87863159

代市长张爱军:突出聚焦富民核心 树立为民服务意识

2017年01月 11日 07:02  |来源: 扬州网-扬州日报  |扬州论坛  |扬州网团购
字号:T|T

    扬州网讯 (记者 吴涛) 根据市委统一安排,昨天,代市长张爱军走进江都区仙女镇砖桥社区,开展“聚焦富民,走千家访万户”大走访大排查活动,深入村组农户家中,听民忧、话民情、聊发展。张爱军指出,要进一步突出聚焦富民核心,让百姓口袋富起来,树立为民服务办实事的意识,促进物质富裕和精神富裕同步发展。市政府秘书长李忠盛参加活动。

    砖桥社区地处仙女镇东郊,2008年村居合一,辖区总户数1042户,总人口3180人,去年被列为市级经济薄弱村。在砖桥社区东二组,张爱军先后走访了王震忠、吴庆龙、张玉宝、李春林、谈书兰、徐长春等农户。“家里几口人?身体怎么样?”“一年有多少收入?”“你们还希望党委和政府帮助解决哪些问题?”每到一户,张爱军问得十分仔细。在村民张玉宝家,张爱军和老人拉起了家常。张玉宝介绍,最近几年村容村貌变化很大,村集体经济效益不错,儿子出国劳务输出,全家人的年收入越来越高。听老人介绍完,张爱军十分高兴,希望他们的生活越来越好。张爱军又来到困难户吴会山家。67岁的吴老汉是一个孤寡老人,去年因车祸卧病在床。他详细询问老人治疗康复、大病救助等情况,要求当地政府做好农村医疗保险和大病救助工作。张爱军还实地察看了砖桥生态中心建设和砖桥社区便民服务中心。

    随后,张爱军围绕聚焦富民主题,与江都区和仙女镇党委政府负责人以及社区干部、大学生村官代表、退休老干部和老党员、企业负责人座谈,认真听取他们的意见和建议。对砖桥社区近年来的经济社会发展,张爱军给予充分肯定,他表示,发展成果惠及百姓,群众获得感明显增强;发展路径选择准确,产业特色明显;践行为民服务理念;领导班子和谐团结,有凝聚力和战斗力;村容村貌令人赏心悦目。

    张爱军强调,此次大走访大排查活动,既是贯彻落实省党代会提出的“两聚一高”和市党代会明确的“迈上新台阶,建设‘强富美高’新扬州”精神,也是“两学一做”“三下三联三交”活动的延续。要进一步突出聚焦富民的核心,让老百姓口袋富起来,进一步调整产业结构、强化特色产业、创新新型业态。聚焦富民的最大潜力在创业,要激发更多的创业热情,营造良好创业氛围。聚焦富民要关心最重要的群体,即低收入人群,开展精准扶贫、精准救助。要进一步创新经济薄弱村发展的路径和机制,立足自身优势发挥“造血”功能。乡村治理要再上新台阶,加强法制社会建设和生态环境、社会环境、人文环境等建设。要促进物质富裕和精神富裕同步发展。要进一步树立为民服务办实事的意识。要强化党建工作,作为聚焦富民的政治保障。

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。