新闻热线:0514-87863284   广告热线:0514-87863159

张爱军赴江都督查环保整改问题 确保问题整改到位

2017年01月 11日 07:02  |来源: 扬州网-扬州日报  |扬州论坛  |扬州网团购
字号:T|T

    扬州网讯 (记者 吴涛) 9日晚,江苏卫视《江苏新时空》曝光江都区大桥镇仁达精细化学厂暗藏排水口。据查,尽管该企业按照安监部门要求进行厂房改造,但尚未取得相关环评批复。昨天上午,代市长张爱军来到江都区大桥镇仁达精细化学厂进行现场督查。他强调,要从讲政治的高度,严肃严格执行省委、省政府“263”专项行动,正视存在的问题,举一反三,确保问题整改到位。市政府秘书长李忠盛参加活动。

    根据市委、市政府统一部署,9日晚,针对全省“263”专项行动中,《江苏新时空》节目曝光的相关环境保护方面存在的问题,江都区党政主要负责同志连夜组织相关职能部门进行现场督查,连夜落实整改措施。该企业已被要求立即停止生产、停止建设和封堵排水口。记者昨天在现场看到,执法人员已将企业排水口进行了封堵,对于正在建设的厂房,也贴了封条并予以停电。企业负责人表示,已认识到企业存在的违法行为,一定加强整改。   

    张爱军实地检查了企业相关情况,他强调,涉事企业必须按规定要求整改到位才能恢复施工和生产,环保部门要做好监督指导,要对这次被曝光的问题进行总结,吸取教训。当前要迅速行动,立即采取措施,对环境工作存在的问题进行整改,特别是这次曝光问题所涉县(市、区)、功能区,要从现在起,不惜一切代价,采取刚性措施,将问题整改到位。要举一反三,在全市范围内进行明查暗访,主动发现存在的问题和薄弱环节并迅速加以解决。要抓紧制定和实施“263”专项行动扬州方案,迅速将任务分解落实到位,并制定相应的考核制度,不折不扣地将省委、省政府各项要求落实到位。

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。