网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

学习雷锋好榜样 志愿者在行动

2017年03月 04日 06:58 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

昨天,邗江区“学雷锋”志愿服务集中行动在康乐社区广场举行,活动包括医疗义诊、修鞋修车、家电维修等,为社会居民提供便利。董辉贾春摄

昨天,邗江区“学雷锋”志愿服务集中行动在康乐社区广场举行,活动包括医疗义诊、修鞋修车、家电维修等,为社会居民提供便利。董辉贾春摄

    核心提示

    在“3·5学雷锋日”来临之际,这几天,扬城处处闪动着“扬州雷锋”的身影。扬城各志愿者队伍纷纷展开行动,走上街头做好事,以实际行动,营造了“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围。

    “爱管闲事”的“雷锋”

    地点:四望亭社区

    昨天,四望亭社区组织志愿者开展了“3·5学雷锋 我们在行动”系列活动,志愿者给居民提供医疗保健、手机维修、心理咨询、法律咨询等义工服务。

    志愿者队伍中,有一个满脸微笑、身材微胖的“新扬州人”格外引人注目,他就是张焕茫,今年40多岁,祖籍浙江,来扬做生意已近20年,他是最早在社区入党的外来流动人员之一。平时“好管闲事”,10多年来,他是四望亭社区最积极的志愿者之一,只要是志愿活动,他一喊就到,社区巡逻、义务指挥交通、清理小区环境都有他的身影。大家都说:“张焕茫是我们身边的好雷锋。”

    一批“新雷锋”

    上岗

    地点:文昌花园社区、荷花池社区等

    昨天上午,文昌花园社区联合广陵区委宣传部、区文明办、区志愿者协会在社区中心广场举行广陵区“3·5学雷锋”志愿服务集中活动,进一步弘扬雷锋精神,引导社区居民广泛参与志愿服务活动。活动现场不仅有就业指导、修脚理发等贴近居民生活的近20项便民服务,而且近400名志愿者的宣誓,把现场气氛推向了高潮。 

    近日,汶河街办、荷花池社区、常府社区、龙头关社区等联合举办的“红色巴士四季公益行——春季篇 雷锋精神伴我行”活动在荷花池公园举行,“e家人”古城志愿者俱乐部揭牌,以便更好地践行“便民利民,服务万家”的志愿服务精神。

    “党员雷锋”

    成风景

    地点:联谊路社区、东花园社区、树人苑社区

    近日,联谊路社区党总支联合市机关事务管理局、市城市客运管理处、市红十字会的学雷锋志愿者们走进联谊路15号大院,开展“弘扬雷锋精神、争做合格党员”活动。党员志愿者们协助医疗义诊服务团队为辖区居民免费量血压、测血糖、解答医疗咨询,还有法律咨询、水电维修等服务。

    3日,东花园社区党总支联合市商务局、商贸服务业企业的志愿者们走进东花园一村,开展“学雷锋”志愿服务活动,党员志愿者格外引人注目,成为一道亮丽风景。

    3日,树人苑社区的孤老、残疾人等特殊群体在爱心车队、党员志愿者带领下,游览了东关街、东关古渡等景点。

    “活雷锋”

    在行动

    地点:兰庄社区

    兰庄社区将志愿服务活动贯穿于一年四季,将每月的15日作为“便民服务日”,设立“便民服务点”,为居民提供服务。为纪念3月“学雷锋月”,兰庄社区l0年来坚持举办志愿者文化艺术节,通过丰富多彩、形式多样的活动,鼓励塑造乐于奉献的党员和居民典型,在社区营造良好的社会氛围。昨天,不仅表彰了一批优秀志愿者,社区志愿者还纷纷登台表演文艺节目,弘扬正能量。通讯员 宝珠 桂香 红兵 曹霞 健雯 陈桂香 记者 丁云 孔生


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。