网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

山区走出来的“90后”创业达人 两年来身价达千万

2017年03月 24日 07:19 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

刘高(左一)和他的创业团队。董鑫摄

刘高(左一)和他的创业团队。董鑫摄

    通讯员 曹宇 记者 董鑫

    小时候家里穷,父母外出打工,由爷爷奶奶照顾,大四之前没有一个自己的房间,一直打地铺睡觉;大学期间,他经历20多次创业,学费生活费再没向家里伸过手;如今,他在蒋王街道新城西区电子商务创意产业园创办了扬州通彩网络科技有限公司,成为“猪八戒网”扬州渠道总代理商,身价已达千万。他叫刘高,一个从山区走出来的“90后”创业达人。

    家庭贫寒

    大学20多次兼职创业实现自给自足

    刘高来自安徽山区,父母靠务农打工为生,家庭贫寒。在他幼年印象里,一双球鞋是那段生活最生动的体现。有一年,父亲给他买了一双球鞋,只有上体育课时,才舍得拿出来穿,这双球鞋陪伴了他的童年,直到破得不能再补才不舍地扔掉。

    2010年,刘高考上了江苏大学,他自己贷款了6000元,再加上东拼西凑,交完学费所剩无几。生活费咋解决?他做过酒吧驻唱,摆过地摊,做兼职平台。偶然机会,他发现好多学生在办校园上网套餐时,将运营商赠送的手机闲置不用,他就通过送话费或付现金的方式,从学生手中买回来,再卖出去,一下子挣了10多万元,这也是他创业掘得的第一桶金。大学四年,他20多次兼职和创业,再也没有向家里伸手要过一分钱。

    努力打拼

    创办网络科技公司两年来身价达千万

    2014年大四快毕业时,刘高开始谋划创业梦想。刚开始他并没有立即做,而是先去一些网络公司上班,学习公司运营管理经验,为自己的创业铺路。毕业后,刘高创办了扬州通彩网络科技有限公司,并加入“猪八戒网”服务商,专业提供一系列“互联网+”解决方案,从事网站开发、APP开发、微信开发、网络营销策划及培训、网络推广。

    “现在许多网络科技公司,只是单纯帮客户开发网站或者APP等,而我们则是全程跟踪服务。”刘高介绍说,不仅要把网站做起来,更要做活,做出灵魂的方案,让客户真正满意。凭借着公司全体成员的努力,刘高成为“猪八戒网”扬州渠道总代理商,并在去年获得总部颁发的“十周年优质钻石服务商”,公司销售额达千万元。

    心怀感恩

    为有志互联网行业者提供就业创业平台

    农村民风淳朴,年少的刘高没少受邻里关心,谁家今天开大荤,都会叫上刘高;爷爷奶奶务农来不及做饭,到邻居家管个饱,刘高也在潜移默化中有了一颗感恩的心,那就是帮助他人,快乐自己。  

    “目前公司准备打造一个平台,为青年创客们提供就业岗位和创业指导。”刘高告诉记者,团队始终坚持着一个信念:无论企业做得多大、多强,都要心怀一颗感恩的心,为社会贡献一份自己的力量。


责任编辑:方澹宁

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。