网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

业界精英畅谈“共享经济” 鼓励“分享”闲置房屋

2017年04月 22日 07:10 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

 原标题:业界精英畅谈“共享经济”

   昨天,第十一届扬州软件和信息服务外包大会暨共享经济发展论坛在广陵新城举行,与会的专家学者及业界精英围绕“共享经济”发表真知灼见,分享新信息、新理念、新成果,并为扬州软件和互联网产业问诊把脉、指点迷津。

    鼓励“分享”闲置房屋

    ——美团点评副总裁 丁志雄

    统计数据显示,2014年全球共享经济的市场规模达到150亿美金。到2025年,这一数字将达到3350亿美金。丁志雄介绍,共享经济的创新经济模式将给我们的生活带来翻天覆地的变化,比如在共享经济餐饮物流领域,以前物流配送是雇佣固定人员,而现在采用的是众包形式,也就是说,一个人只要有空闲时间,就可以来参与外卖送餐。

    除了运用在餐饮物流领域,还可以在旅游住宿领域进行运用,在分享平台榛果APP上,具有闲置房源的个人房东可以将自己闲置的房屋分享,增加收入。丁志雄认为,众多民宿的加入,可以为旅行者提供高性价比的民宿,并且这些个人房东通过客户评价机制可以形成个人品牌,扬州作为旅游城市,应该多鼓励市民参与进来,利用闲置房屋增加收入。

    智能电视 观看共享

    ——咪咕视讯家庭产品部销售总监 缪杰

    智能手机时代,电视技术也在发生变革。电视机越来越大,电视机没有天线,电视遥控器功能越来越多,特别是观众看电视的习惯也在改变。互联网智能电视应运而生,用一根网线让电视与互联网接轨。缪杰透露,据不完全统计,2017年国内智能电视保有量超过1.7亿台,互联网电视盒子出货量增势强劲。智能电视的一块大屏正在变成创新营销的新风口。

    如何围绕大屏营销,为观众带来更好的视听体验?“打通屏幕,观看共享。”缪杰表示,通过硬件做好网络连接,路径固定,内容分享就可以做到。现在,观众能够通过智能电视浏览资讯、听音乐、玩游戏、K歌甚至分享会议内容。现在的智能电视大屏已不再是过去单一的电视机,而是汇聚用户观看信息,承载更丰富内容的网络平台。

    分享经济缓解就业压力

    ——滴滴出行政府事务部总经理 凌亢

    去年中国6亿多用户使用了分享经济,其中有6000多万人提供了分享经济的服务,很大程度上解决了就业问题。“分享经济将成为未来一个时间段新经济发展的重要组成部分。”凌亢认为。

    滴滴是全球最大的一站式出行平台,每日2000万订单,平均每天为207.2万司机服务,平均每个司机增加160元收入。凌亢介绍,扬州有60万市民注册滴滴,7万名司机提供服务。未来,滴滴将提供更专业的服务。      张玉菁 聂超/文  董辉/图

    读报词典

    分享经济,也称共享经济,是新一轮科技革命和产业变革催生的新业态、新模式,利用网络信息技术,通过互联网平台将分散资源进行优化配置,以更低成本、更高效率实现供需匹配。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。