网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

校园飘书香---儿童文学作家常怡走进公道小学

2017年04月 25日 17:03 | 来源:  | 扬州网官方微博

为打造良好的书香校园,培养学生读书、读好书的良好习惯,值此“4.23世界读书日”来临之际,公道小学于4月21日下午邀请新生代知名童话作家常怡老师携《故宫里的大怪兽》系列图书来我校做客讲座。

常怡是国际童书作家与插画家协会(SCBWI)会员。童话《燕归巷的三月》获2008年冰心儿童文学新作奖童话大奖(一名),并入选《2008年中国儿童文学精选》等。2015年9月,出版童话《故宫里的大怪兽》系列,为首部故宫童话,此作品获得中国出版集团2015年度中版好书,新华网2015年度影响力图书等多个重要奖项。

常怡在讲座中,讲解了如何正确地阅读和从阅读中发挥想象力。针对小学中高年级的学生,常怡建议,现今在校学生除课堂阅读外,更应该进行广泛的课外阅读且有始有终,养成良好的阅读习惯。正确的阅读不仅可以开阔视野,增长知识,更能培养良好的自学能力和阅读能力,提高学生的认读水平和作文能力,还有助于形成良好的道德品格,并应该选择自己感兴趣的,适合自己年龄段的书籍。孩子们听得津津有味,讲座结束,纷纷找常怡作家签名、合影。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。