网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

让书香成为公道人的精神滋养

2017年05月 09日 14:46 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    读书会现场。

    “品读经典,传递力量!让读书成为一种习惯和责任,帮助我们青年党员干部克服干事创业的本领恐慌,为我们青年党员干部修身做人干事提供精神滋养……”近日,公道举行“互联网+朗读者”读书学习系列活动,建立了一个由公道镇机关、企事业单位青年党员近百人组成的“公道镇朗读者”微信群,并引发全镇青年党员们的热烈互动。

    品读经典

    增强青年党员干部干事创业的本领

    公道镇党委副书记李晨说,最近央视《朗读者》节目受到全国观众的喜爱和热捧,这让他萌发了这样一个设想:一个人的一生都离不开读书,是否可以借鉴央视《朗读者》节目,举办一个具有公道特色的《朗读者》系列活动?

    “我们想到了广大青年党员干部都是全镇机关、企事业单位的新鲜血液,想结合他们的工作特点,在他们之间掀起一股读书的热潮,通过读书学习,提高他们的文学涵养和干事创业的本领,从而推动全镇各项经济社会事业的发展,最终能在全镇各个阶层中都形成爱读书、会读书、读好书的风气,推动整个公道镇的发展。”李晨说。

    4月底,公道镇“互联网+朗读者”读书学习系列活动陆续展开,首次活动通过“公道镇朗读者”微信群,让每个青年党员干部推荐一本已看或近期在看的好书,并用最平实的情感读出文字背后的价值,表达自己的人生见解以及生活感悟,并上传至微信群,让大家一起学习,相互点评,共同提高。

    活动推出

    为党员干部修身做人干事提供精神滋养

    首次活动一经推出,立即在青年党员中引起了热烈互动,大家积极参与,热情高涨。

    公道镇埝桥村团支部书记陈云在微信群里给大家推荐了林清玄的《心田上的百合花开》,她说,读过这本书以后,从中悟出的道理就是,为了心中那个美好的愿望,应该执着和坚韧。“联系到我们的工作,也是如此,村里的工作纷繁复杂,没有一颗执着和坚韧的心是无论如何不会干出出色的成绩的。”

    镇团委书记魏艳玲与大家分享的是拉迪亚德·吉卜林的《如果》,她说,我们这个时代不缺机会,所以也势必会让很多人面临很多的选择,是遵从内心,还是随波逐流?是面对挑战,还是落荒而逃?仁者见仁智者见智,人生其实就是一个不断选择的过程,通过选择,让我们不断成长、不断完善,最终留下的是属于我们自己的独一无二的风景。

    “此次学习活动在全镇青年党员干部中营造了想读书、会读书、能读书、爱读书的浓厚氛围,让品读经典成为一种习惯、一种责任、一堂必修课、一种生活方式。”公道镇宣传科科长胡亚卿说,此次开展“互联网+朗读者”读书系列活动,首期活动就收到了很好的效果,接下来将赋予读书活动地方特色,与大学生村官工作的创新、公道镇良好的民风家风的传承等结合起来,为青年党员干部修身做人干事提供精神滋养。在公道镇群众中形成人人爱读书、人人知书达理、个个干事创业的良好氛围,推动和谐公道建设,推动地方发展。 亚卿 艳玲 沈燕


责任编辑:丁莹

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。