网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

牛大鸿:在外奋斗常思故乡母校 为扬州教育捐赠30万港币

2017年05月 14日 07:54 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

牛大鸿参加东盟博览会时与马云合影。

牛大鸿参加东盟博览会时与马云合影。

牛大鸿近照。

牛大鸿近照。

    原标题:牛大鸿:在外奋斗常思故乡母校 为扬州教育捐赠30万港币

    “我希望能做一个对扬州有益的人,为扬州人民服务,做个扬州好人。”在外拼搏多年的牛大鸿始终怀有一颗赤子之心,关注扬州的发展,在扬设立了奖教金、助学金,并且为扬州企业在“一带一路”国家的发展牵线搭桥。

    时刻关注扬州发展

    在扬设立奖教金、助学金

    “所谓人生的成功,既要创业成功,更要回馈社会,今后我将专心致志竭尽全力从事公益慈善事业。”多年来,牛大鸿始终怀着一颗赤子之心,在从事公益事业的同时,时刻关注扬州的发展情况。

    “父母从小就教育我们诚实、正直、善良,要吃水不忘挖井人。”2014年,为纪念父亲,完成他的夙愿,牛大鸿在香港发起成立了中华广文公益慈善(香港)基金会,以“广施仁爱,广结善缘”为宗旨,致力于社会公益慈善事业和教育事业。2016年,中华广文慈善(香港)基金会向扬州教育捐赠30万元港币,惠及48位老师和50位学生,更有5位学生得到了全程捐助。

    牛大鸿先后就读于东关小学、扬州市第一中学和田家炳实验中学,“我在外奋斗时,常会思念故乡和母校,挂念黑板前的老师,想念我们一齐成长的同学。我的成长离不开家乡这片热土的滋润,离不开母校老师们的教导,饮水思源,能为家乡教育、能为母校的老师和学生尽绵薄之力是我义不容辞的责任,并为此感到骄傲与自豪。”

    时刻关注扬州发展

    希望为扬州企业牵线搭桥

    作为互联网“大咖”,牛大鸿目前正在致力于建设一个全球企业合作平台——86Links集商网。而这个想法,则是2015年,他出席在乌镇举行的第二届世界互联网大会时萌生出来的。

    牛大鸿表示,创立86Links的构想,源自国家的“一带一路”发展战略。“86Links的目标就是要引领中国企业的产能、设备、技术、人才等走向国际市场,同时把国外优质的品牌、技术、资金、项目等带到国内,进而发挥互联网的技术和资源优势。”牛大鸿介绍,86Links是为国家“一带一路”战略插上“互联网+”的翅膀,从而实现全球企业跨境合作的无限可能。

    “举例而言,扬州企业现在想在‘一带一路’国家投资发展,但是对这些国家根本不了解,只要在这个平台上,发布扬州企业的信息,有哪些优势,立马就会有对应国家的投资环境发给扬州企业;同样国外企业如果想在中国投资,相关信息也会发布在这个平台上,我们扬州的招商人员就可以一目了然地了解。”牛大鸿告诉记者。

    给年轻人的创业忠告

    勤于思考,做个生活的有心人

    牛大鸿曾赴日本、马来西亚、澳大利亚、越南、香港创业,其传奇经历一直为业内人士所津津乐道。

    “要做个生活的有心人,勤于思考,透过现象看本质。”牛大鸿介绍,在日本留学期间,他找了一份兼职工作,去一家餐饮店“炸麻团”,“当时有七八个人应聘,老板就告诉我们需要试用几天。每天炸完麻团之后,要把锅里的油倒到一个大桶里,放在冷柜当中冷藏,当时其他应聘的人都在排队舀这个油,一勺一勺的,舀了半天也没弄好,老板也在旁边皱眉看着,我灵机一动,就卷起袖子,端起大锅把油直接倒进了桶里了,结果老板立即就告诉我被录用了,说我做事利索。”谈起自己创业的心得,牛大鸿讲了一个小故事。

    “以满腔的热情、百倍的努力去做每一件事情,最后的结果都不会太差。”牛大鸿说,他喜欢的四个字是“坚韧不拔”,年轻人创业要坚定理想、磨炼意志,守得住清贫、顶得住诱惑、耐得住寂寞,坦然面对艰难、沉着应对坎坷。

    牛大鸿特别强调,要懂得感恩,回馈社会,以感恩之心面对世界,感恩社会、感恩师长、感恩父母,“对于年轻人而言,吃亏是福。”

    记者 陈高君

    人物名片

    牛大鸿,新加坡鸿基大业集团董事长、招商局(新加坡)有限公司副总裁。牛大鸿博士是东关小学、扬州市第一中学、田家炳实验中学校友。他曾赴日本、马来西亚、澳洲、越南、香港创业,现定居新加坡。


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。