网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

长江扬州段抛石固堤迎汛期 数万吨石头筑起“水下防线”

2017年06月 05日 07:50 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

世业洲左汊岸线部分坍塌

世业洲左汊岸线部分坍塌

从马鞍山运来的石头装满船

从马鞍山运来的石头装满船

抛石船日夜奋战在江上

抛石船日夜奋战在江上

测量水下抛石情况

测量水下抛石情况

通过GPS定位,将石头稳稳地放入江中

通过GPS定位,将石头稳稳地放入江中

    原标题:长江扬州段抛石固堤迎汛期 数万吨石头筑起“水下防线”

    6月1日开始,扬州进入了主汛期,长江岸线安全是整个防汛工作重点之一。目前,我市正在进行国家172项重大水利工程之一——长江镇扬河段三期整治工程。昨天,记者来到长江扬州段润扬大桥左汊,只见数以万吨的石头正准确无误地抛入江中,通过GPS定位,让每块石头各就各位。在仪征、邗江、广陵等长江岸边,同样也有船只在往长江里抛石。

    对于长江抛石加固这一项工程来说,关键在于石头。扬州境内不产石头,此次扬州长江段抛石加固所用的石头,主要采购自马鞍山的石场,少部分来自镇江。

    记者在现场注意到,有的工人量船体的长度,高度,有的工人测量船吃水的深度,计算石头的重量。每次测量,工作人员都进行了完整记录。如何才能保证抛石准确无误呢?工作人员告诉记者,抛石前需要测量水的流速,计算出石头抛到水里后的漂距,确保抛石的位置所在,以便不出现任何差错。在抛石前,工作人员会用水冲石头,这是为了降低抛石施工时有太多的灰尘。

    据了解,整个工程要做到抛准、抛足、抛匀。抛准就是通过GPS定位,每船都配备GPS系统,进行定位追踪;抛足就是通过各方面进行计量控制,控制抛石数量;抛匀就是对抛石区域划分成一定区格,将石头抛投至每个区域。工程已于2016年年底开工,计划2019年全面完成,建设工期为36个月。

    通讯员 徐敏 记者 姜涛

    摄影 季曙月


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。