扬大关工委老师直播团课 创新爱国教育微课堂

2017年06月 08日 15:48 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

“他们都是普通人,但又超越了普通,他们身上散发着独特的人格魅力。”在扬州大学环境学院海资1601的班级里,校关工委俞斌老师正在为团员们讲课。班级里除了认真听课的同学们,还有一部手机,一台三脚架进行直播,就这样简单的设备,俞老师把自己的团课课堂延伸到了网络,此刻直播平台已有近两百名同学在听课。

俞斌老师是“江苏省群众体育先进工作者”,退休后依旧奔走在学生工作的路上,无微不至地关爱着他身边的每个孩子。2012年,俞斌老师来到扬州大学环境学院,开始与学院班级结对共建。6月7日晚,俞老师走进了共建班级海资1601,为同学们带来了这堂别样的“读英雄先烈家书,立报国为民宏志”主题爱国教育团课。

“现在的学生都爱上网,通过直播的形式可以让更多的人参与进来,爱国教育不能局限一个班。”俞斌老师说他早就关注网络教育,希望能借助网络传播更多正能量。这样的想法很快就得到了班级同学的支持,在孙陈炼、周田田同学的帮助下,俞老师开展了本次团课活动。

“一直想听俞老师讲课,这次终于有机会了,直播课堂很方便,随时随可以打开观看,就算错过了还可以回放。”来自扬大环境学院的姚雁彬兴奋地告诉笔者。

俞老师介绍,现在的课堂上同学们专注度不高,让同学参与进来能有效提高课堂效率。“直播也可以让更多人了解和关心我们的活动。通过直播的形式,同学们可以通过不一样的平台看见自己,提高自我感知。”

俞老师的学生显然也喜欢这样的团课,“这样的课堂很有意义,网络直播让我们的团课透明化,我的家人和朋友们都可以进入直播课堂感受我大学生活的片刻时光。”被问及参与俞老师的特殊团课感想,海资1601的郭佳笑着分享到。(何梦樊)


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。