网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

三湾公园城市书房建设完成 室内开始布置月底“飘”书香

2017年06月 11日 07:17 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

书房室内模样。

书房室内模样。

书房外景。孔生摄

书房外景。孔生摄

    原标题:月底三湾公园将“飘”书香

    扬州网讯 (张孔生) 记者昨从三湾公司了解到,三湾公园东岸的城市书房已完成了房屋建设,开始进入室内设施和书籍的布置,月底将投入使用。未来,三湾公园内将飘出阵阵书香,给游人全新的游览、阅读感受。

    记者昨从三湾公园东门入园,向西走几十米,就到达了古运河边的城市书房。书房南北向建设,朝向西边的古运河,宛如浮在水面上的一座画舫。整个建筑已经建成,工人们正在做扫尾工作。

    据三湾公司的负责同志介绍,三湾公园城市书房即将进入内部布置阶段,月底向市民开放。书房以两棵生态树为设计出发点,营造了一个藤质环保式阅读空间。整个书房将文化符号植入艺术化空间,采用木本色材质,引入绿色植被,打造自然和谐之感。此外,书房还很注重人性化功能设置,阅读区分布合理有序,书籍区张弛有度,同时设置电子阅读区、自助借还机等相关配套设施,整体氛围温馨舒适。

    书房靠近临水广场,广场设有观鸟平台,考虑到三湾古运河有着深厚的历史积淀,城市书房的建筑风格将中国传统水岸建筑中的水榭和画舫的精髓融入到设计中,体现了临水建筑的特点以及历史意义。建筑在形式上参考水榭和画舫的特点,一层架空可以提供游人休憩的空间,四面开敞可以提供良好的景观视野;二层建筑仅结构骨架外露,展现结构美学。来到三湾公园的城市书房,登高望远,湿地美景尽收眼底,无比惬意。


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。