网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

张集小学举行“中华经典”诵读比赛 打造书香校园

2017年06月 19日 15:25 | 来源: 张集小学 | 扬州网官方微博

IMG_8117

国学经典是我们民族文化的瑰宝,滋养着一代又一代的华夏儿女。为了学生们亲近经典,努力营造书香校园,6月16日,张集小学举行了“中华经典”诵读比赛。

下午1点,活动在古筝曲《高山流水》中拉开了帷幕。比赛分低、中、高三个年级段,选手现场抽签确定朗诵篇目,评委从朗诵熟练程度、表现力和对作品理解三个方面对选手进行评分。活动中同学们的感情充沛,语调抑扬顿挫,既像山洪暴发、又像涓涓溪流,再一次诠释了古代经典诗文在朗诵上平仄、押运的美感。此次中华美文诵读活动历经二个小时,在各班选手精彩的表演中,评委老师最后评出了优秀展示奖五名,校领导并为获奖班级颁发了奖状。最后校领导做了精彩点评,鼓励全体同学能够养成大量阅读、大量背诵经典美文的好习惯,用经典熏陶气质、培养品德!

本次“中华经典”诵读比赛,再现了中华诗词的古典风韵,意境之美,让人回味无穷。“与圣贤为友,伴经典同行”,让孩子们领悟中华民族传统文化的魅力,提高学生文化和道德素质,营造张集小学“书香校园”的大环境。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。