网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

全国首个集装箱酒店落户自在岛 融扬州二十四景元素

2017年07月 03日 08:47 | 来源: 扬州网-扬州时报 | 扬州网官方微博

集装箱酒店样板房

集装箱酒店样板房

酒店一角

酒店一角

    昨天下午,扬州生态科技新城举办新闻发布会对外宣布,扬州依河而建集装箱主题河宿酒店,目前该酒店一期接待中心和样板房已完工并对外展示。记者了解到,该酒店不仅是全国首个集装箱酒店,而且二期是由世界第一高楼迪拜塔的设计大师——洪忠轩亲自操刀设计,今年9月份将正式对外开放。集装箱建造的酒店到底是啥样?本报记者现场进行探访。

    全国首个集装箱酒店落户

    低碳环保,可抗十二级台风

    记者昨天探访了自在岛上已经建成的样板房:两栋庭院式的小别墅。集装箱元素在房屋外一目了然,每个小庭院均由3—4个集装箱组建而成。

    设计师在空间上通过重构并加以色彩变化,打破了原来长长方方的格局,使得集装箱酒店不仅有房,还有院落。记者在现场看到,集装箱酒店的客房内部更是与普通房屋无异,里面有卧室、小餐厅、冥想室、卫生间、观景台、茶室等,精巧的设计将集装箱里有限的空间隔出许多独立空间,便于居住者在其中休息、烹饪、健身或者观景。

    “我们的集装箱酒店非常低碳环保,不需要一砖一瓦,而且可以方便地拆除迁建,二次利用。”集装箱主题河宿酒店的设计者之一、荷欧设计院院长张爱青介绍,扬州的集装箱酒店使用了德国进口的地螺钉工艺,地基全靠地螺钉支撑,不破坏地表的植被,在有坡度的山地上也能平稳地摆放,“这种地螺钉每根可以承受9吨的重量,4个地螺钉固定的集装箱能抵抗12级的台风或者飓风!”

    值得一提的是,这些集装箱酒店全部与周边的自然环境融为一起,周边的原生树木斜斜地伸到观景台上,颇具野趣。

    世界第一高楼设计大师操刀

    融入扬州二十四景元素

    记者了解到,该酒店不仅是全国首个集装箱酒店,而且二期是由世界第一高楼迪拜塔的设计大师——洪忠轩亲自操刀设计!昨天,洪忠轩阐述了自己的设计理念,他在设计当中融入了扬州的特色元素。

    集装箱房是目前国际公认的低碳环保建筑形式。“在中国,集装箱模块化建筑的创新已进入实用阶段,创新设计、空间设计、高度集成设计、材料应用、智能化技术等在集装箱模块化建筑中的应用,使得集装箱模块化建筑具备多种功能,现已可满足旅游景区、房车营地以及主题公园等的市场应用需求。”洪忠轩表示,此次扬州的集装箱酒店依河而建,融于自然之中,酒店整体更像一个自然公园。

    “集装箱酒店与扬州文化之间的结合不仅仅是名称上的结合,更重要的是将扬州园林景观布局在集装箱酒店当中,现在两栋样板间打开来,都有一个非常惊喜的视觉点。我们的集装箱酒店有二十四座小庭院,将扬州二十四景当中的亮点融合到集装箱酒店中来。”洪忠轩认为,度假居所产品的设计规划必须充分挖掘和突出当地文化元素,以保留并凸显所在地元素为前提,在过程中创新。

    9月份将正式对外开放

    打造扬州生态旅游新目的地

    北京集酷文化股份有限公司创始人、董事长汪方介绍,借着生态科技新城的自然景观,酒店将设有水鸟观赏区、中心活动区、浅滩休憩区、亲水互动区、密林景观区、微型景观体验区等,能够满足不同年龄层次人的度假活动需求。此外,酒店东南侧还将设水陆码头,酒店客人可随时登上游艇,体验水上生活的乐趣。该集装箱模块化建筑酒店将在今年9月26日之前全部完工。

    “我们集装箱酒店有三大运营特色,一是管家式服务,每一座集装箱院落都有一个私人管家,根据客户的需求,将度假中的所有行程进行私人定制;第二,由于河宿项目三面临河,顾客可以在1912小镇上船,到达太平河,最终在游艇码头下船进入酒店;此外,传统的酒店追求的是短期的入住率,高频的入住,而集装箱酒店采用的居所式的模式,追求的是长期的、低频的入住,在酒店开业后,我们将举行亲子类的自然学堂,文化艺术鉴赏,还有针对孤残儿童的公益性活动等。”汪方表示。

    市旅游局局长张贵联介绍,如今扬州正在按照全域化旅游发展理念,围绕建设国际文化旅游名城和“中国国际运河文化旅游目的地”的发展目标,在“一城一路一河四大组团”的基础上,划分精华·扬州精粹休闲旅游区、绿韵·湿地生态旅游区、水漾·水乡风情体验区、怡养·河岛养生度假区、江风·滨江时尚休闲区、乐活·活力运动康健区六大功能区,“而此次集装箱河宿项目在扬州落户,就是怡养·河岛养生度假区的重要体现。

    记者 陈晨 文/图


责任编辑:陈晓旭

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。