网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬大附中援藏教师牵线捐书助学献爱心书香诗韵传雪域

2017年07月 07日 11:35 | 来源: 扬大附中 | 扬州网官方微博

近日,由杨大附中援藏教师王勇参与筹建的美国普林爱心书屋在受援校拉萨江苏实验中学正式成立。爱心书屋的图书由美国新泽西州普林爱心团队捐赠,该团队成立于2015年4月,是隶属美国新泽西普林斯顿地区华夏普兰斯堡中文学校的一个学生团体,学生们多年来组织各项义卖义演活动,将收入用于帮助建立爱心书屋以及资助与教育相关的项目。

五月初,王勇老师得知该团体的捐赠意向,随即与之积极沟通和协调,商定捐赠细节,此举也得到了受援校的大力支持,受援校在原青春浪花文学社的基础上建立了美国普林爱心书屋。7月3日总价万元的捐赠图书全部到达拉萨,7月4日校领导出席了捐赠和授牌仪式并发表讲话,王勇老师代表美方受赠爱心锦旗,同时学校对其个人赠送锦旗表达感谢。该爱心书屋是拉萨江苏实验中学建校以来的首次海外捐赠,藏区的孩子将和美国的同龄人进行网络交流,搭建学校国际交流的平台。

王勇老师于2015年8月赴西藏教育援藏,两年的援藏工作中始终牢记临行前张校等各位学校领导的嘱托,不忘初心,将扬大附中的先进教学理念传播到藏区,同时爱心书屋的建立也体现了每一个扬大附中人浓浓的教育情怀。

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。