网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬大建筑科学与工程学院录取通知书浸润翰墨书香

2017年07月 27日 11:33 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

您有一份来自扬州大学建筑科学与工程学院的快递,请签收。

7月24日,扬州大学建筑科学与工程学院的录取通知书已陆续从扬州寄出。在今年的录取通知书中,学院为新生精心准备了以“翰墨书香”为主题的礼物:一把尺、一支笔和一个书签。这些礼物承载着学院对富有青春朝气的新生的祝福,以及满满的期许,同时也彰显建筑学院的传统文化。

墨香

一把尺子,度量建筑的规格,丈量脚下土地;一支笔,勾勒出脑中的建筑,描绘出未来蓝图。一把尺、一支笔时刻体现的是建筑精准与艺术,展示的是建筑的灵魂。

身为建工人,新生们在大学美好的时光里,要不忘初心,永褒对知识的热忱。

书香

杜甫诗云:“笔架沾窗雨,书签映隙曛。”录取通知书里还有以“翰墨书香”为主题,配以独具建工特色的书签,图案以建工学院行政楼为主体,上方为校徽与院徽,右边配以校训与院训。

值得一提的是书签的制作过程,所有图案均是用工程专业软件CAD绘制、激光雕刻成图。一个简单的图案,传达的不仅仅是建工学院对新生的祝福,更是体现建筑的专业性、艺术性,让同学们产生专业自豪感与认同感。

一份录取通知书,三件意味深长的礼物,同时传达了学院满满的期许:弘扬建筑文化,做品正基实的建工人。

(朱静 杨敏凤 李前帅)


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。