网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

“创响扬州”大学生创业创新大赛报名啦分两项赛事

2017年08月 07日 08:26 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

   原标题:讲创业好故事 展创业好点子

    记者日前从市人社局获悉,根据省政府关于精心组织开展“创响江苏”主题系列活动和我市小微企业创业创新基地城市示范三年行动计划的部署要求,我市将开展“创响扬州”大学生创业创新大赛暨“创响江苏”大学生创业大赛初赛。这次大赛的主题为“创响扬州,青春助力”,主要是为了激发大学生创业热情,展示大学生创业风采,营造鼓励 支持大学生创业创新的浓厚氛围。大赛由市人社局、两创办、财政局、经信委、教育局、科技局、农委、商务局、旅游局、团市委、妇联等11个部门联合举办。

    大赛分创业标兵赛和创业项目赛两赛事

    这次大赛分“创响扬州”大学生创业创新大赛创业标兵赛、“创响扬州”大学生创业创新大赛创业项目赛两项赛事。

    创业标兵赛重在讲述大学生创业的“好故事”。通过讲述选手自身的创业经历、创业感悟、创业成就等,弘扬创业创新不畏艰难、坚持不懈、勇攀高峰的精神风貌。以典型为榜样引领,激发大学生的创业热情,带动更多的大学生投身创业创新热潮。最终评出创业标兵赛一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,命名为“创响扬州”大学生创业标兵。

    创业项目赛突出展示大学生创业的“好点子”。通过全方位展示大学生创业项目的科技含量、创新性、引领性、成长性、市场投资价值、发展前景和带动就业潜力,引导社会各类创(风)投机构关注对接,推动更多大学生投身创业实践,实现自己的创业梦想。最终决出创业项目赛一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,命名为“创响扬州”大学生优秀创业项目。

    即日起接受报名,一等奖可获奖励5万元

    据介绍,创业标兵赛要求参赛选手必须是高校在校生及年龄不超过35周岁的高校毕业生;创业项目赛要求项目所有人必须是毕业5年内的高校毕业生或在校生,而且创办经济实体在扬州市内工商、民政等部门登记注册时间不超过5年。

    从即日起,大赛正式面向社会受理报名,符合条件的选手可向各地人社部门报名参赛,报名截止时间8月15日。8月下旬,大赛组委会将对选手材料进行审核,推荐10名创业标兵和10个创业项目参加决赛,创业标兵和创业项目分别设立一等奖1名,各奖励5万元;二等奖2名,各奖励2万元;三等奖3名,各奖励1万元。对参加决赛未获奖选手将各奖励5000元。大赛获奖选手将择优推荐参加“创响江苏”大学生创业大赛。

    陆军 何瑞琳


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。