网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

黄莉新来扬调研:扬州要形成“双创”特色 力争在全省放大效应

2017年08月 16日 08:33 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

  原标题:扬州要形成“双创”特色 力争在全省放大效应

  扬州网讯 (记者 吴生锋) 15日,省委副书记、常务副省长黄莉新来扬调研“大众创业、万众创新”工作。她强调,聚力创新、聚焦富民,“双创”是重要的工作抓手。作为江苏唯一入选全国小微企业创业创新基地城市示范的城市,扬州要抢抓机遇,大力推进“两创”城市示范建设,形成特色、打响品牌,同时运用好成果、总结好经验,力争在全省推广、 放大效应。市委书记谢正义,市委副书记张宝娟,市委常委、常务副市长陈扬,副市长张长金等陪同调研。

    调研期间,黄莉新先后实地察看了江苏信息服务产业基地、中国创谷和牧羊集团,全面详细了解我市“双创”工作情况。通过十年的建设发展,位于广陵新城的江苏信息服务产业基地已形成呼叫中心、电子商务、软件研发、移动互联网、大数据等主导产业,优酷土豆、微软、京东、交通银行等600多家企业入驻,拥有互联网百强企业14家,培育金泉网、智途科技等4家企业上市。园区先后荣获“国家小微企业双创基地”、“国家科技企业孵化器”等省级以上品牌30多个。黄莉新听取了信息服务产业基地规划和建设等情况介绍,考察了京东等企业。她指出,聚力创新、聚焦富民,“双创”是重要的工作抓手。扬州是江苏唯一的全国“两创示范”城市,要充分利用好发展机遇,大力推进“双创”工作,做强做大小微企业创业创新基地,形成特色、打响品牌。与此同时,要运用好成果、总结好经验,力争在全省推广、放大效应。

    中国创谷项目于2015年3月正式启动建设,目前已形成了以信息服务产业基地三期为载体,以文化创意、互联网应用、科技研发为核心产业,为广大中小企业及创业者提供全方面创业支撑及服务的特色众创空间;累计入驻创新企业78家,其中孵化各类创业团队26批次,服务各类创业企业超过200家。黄莉新详细了解项目的建设运营等情况,并走进宇安电子了解其发展情况,向创业者征询意见和建议。黄莉新充分肯定了中国创谷等园区集聚创业创新资源的做法,她指出,创业创新平台建设在推动“双创”工作中至关重要,要集中力量推进平台建设,提供好孵化服务,以创新体制机制增强集聚力,积极吸引各类专业投资基金和社会资本,营造创业创新的浓厚氛围,推动形成“双创”蓬勃发展的生动局面。

    在牧羊集团,黄莉新参观了企业生产车间,全面了解企业科技创新情况。多年来,牧羊集团实施“创新驱动”战略,三次获得国家科技进步二等奖,累计申请专利780项,其中发明专利58项、国际专利10项,去年实现开票销售41亿元,入库税收1.9亿元。她希望,企业要进一步加大技术创新力度,加快做大做强;扬州高新区要抓住扬子江城市群建设所带来的发展机遇和政策机遇,进一步提升载体服务能力和水平,全力推进“双创”工作。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。