网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

自在岛将现智能亲子游乐场 花世界让儿童亲近自然

2017年08月 17日 08:26 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    通讯员 王玉清 记者 聂超

    未来自在岛旅游度假区将有哪些亮点?记者从生态科技新城昨召开的新闻发布会上了解到,生态科技新城将加快推进自在岛全域旅游开发,未来将形成观光型、商旅型、亲子型、主题节庆型、文化采风型等度假线路,国内首个硬件智能化亲子互动馆,中国海上丝路赛艇公开赛等亮点项目将落户。同时,在发布会上,“自在汇”企业家创新联盟也同步成立。

    据悉,自在岛作为生态科技新城倾力打造的旅游度假先导区,历时两年多发展,如今在被誉为“江淮心、扬州眼”的万福大桥周边,已经建成的廖家沟城市中央公园一二三期、国家4A级景区马可波罗花世界、扬州乐园、扬州赛马场等多个名片式的标志性景点,未来这些景点全部都将串点成片,并且提档升级,打造一个新的旅游度假空间。

    那么,未来的自在岛旅游度假区将有哪些新亮点?记者了解到,国内首个硬件智能化亲子互动馆将在这里亮相。相关人士介绍,未来将利用马可波罗花世界现有的花卉资源,打造一个大自然里的智能亲子游乐场,携手美国MIT实验室、中科心理所,创新打造国内首个硬件智能化亲子互动馆,通过大自然和室内的亲子体验区,以及智能硬件和可穿戴设备结合,打造让儿童快乐成长的自然亲子游乐场。

    北京十三月文化传播有限公司创始人卢中强表示,生态科技新城已经与十三月公司签约,将在自在岛连续5年做音乐节,而且年年有大节,月月有小节,还将专门为自在岛创作一首歌,每年两个月有世界级的音乐大师在扬州,让扬州市民感受到国内外顶级音乐大师的风采。

    记者了解到,今年9月28日至10月1日,中国海上丝路赛艇公开赛将在生态科技新城举办。此外,为了进一步提升自在岛片区各业态运营商的创新能力,生态科技新城还特意成立了“自在汇”企业家创新联盟,这是自在岛片区的一批精英企业家们联合发起的全国性社群组织。


责任编辑:方澹宁

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。