网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

"1+1"书香家庭项目建设启动为更多家庭营造书香氛围

2017年09月 04日 08:02 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

  原标题:为更多家庭营造书香氛围

  扬州网讯 (王冰清) 近日,高邮镇南海社区与高邮市三人行绘本馆联合举办 “1+1”书香家庭项目建设启动仪式。

    仪式现场,来自蓓蕾幼儿园的老师给小朋友带来了两堂精彩的课程。一堂是题为《我妈妈》的亲子互动绘本课程,妙趣横生的绘本授课形式丰富了孩子的认知,让孩子们学会感恩,同时也增进了亲子关系;另一堂是以中国传统启蒙教材《 三字经》为主要内容的国学课程。传统经典的国学教育寓教于乐,传播中华美德,启迪幼儿智慧。在场的家长们看着自家的孩子或尝试突破或勇敢表达自己,欣喜不已地表示:“希望以后能有更多这样的活动,让更多的小朋友从小养成好的阅读习惯,喜欢上读书。”

    此次活动旨在增强社区家庭的文化底蕴,为建设书香社会献出一份力。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。