网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

张慕琳教导学生如何与人相处

2017年09月 09日 16:24 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

教师名片:

翠岗中学张慕琳老师担任班主任已超过10年以上。

快人快语、做事风风火火,是她的班主任风格。她又有着睿智的教育智慧,她的关怀备至令学生温暖在心,铭记一生。她精研精思,荣获江苏省班主任基本功大赛一等奖;她积学修身,荣获2015年扬州市师德先进个人。

   主题班会上,张慕琳老师在教导学生如何与人相处。她说,赠人玫瑰,手留余香。在学校这个大家庭,要和和睦睦,面对小摩擦时,要冷静思考,退一步海阔天空。

   张老师是个非常负责认真的老师,她利用暑假时间家访,了解学生学习情况,在班里如果同学之间有摩擦,她会第一时间调解。虽然开学才几天,张老师已经记住班级每个学生的名字。上课时的张老师虽然严厉,但是有时也风趣幽默。大家时常不想下课,想继续听讲。她还经常对课上没听懂课的学生进行讲解。

   张老师很喜欢园艺,但是时间受到很多限制。在大家的印象里,老师有很多假期,其实并不是这样。平时、周末,经常会遇到各种突发情况,需要进行处理、调解,不会像大家所说的那样“世界那么大,来一个说走就走的旅行”。老师的时间还是有限制的,所以,有的时候自己的爱好也不能好好去完成。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。