网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州举行“巾帼梦圆新扬州”创业创新大赛决赛

2017年09月 09日 16:34 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

 
  9月6日,扬州市“巾帼梦圆新扬州”创业创新大赛决赛在扬州市会议中心举行,30位“巾帼”带着各自的创业项目在总决赛一展风采。市委副书记张宝娟出席,副市长余珽为获奖项目颁奖,市妇联主席马宁等相关单位负责人荐临大赛现场。

  本次大赛由扬州市两创办、市妇联、财政局、人社局、科技局联合组织,扬州报业传媒集团、扬州广电总台、江苏银行扬州分行支持,历时2个多月,经过初赛筛选、专家评审、训练营培训、现场决赛等环节的层层选拔,共有20个创业创新项目脱颖而出。

会议现场

  市委副书记张宝娟在致辞中表示,这次“巾帼梦圆新扬州”创业创新大赛是创业人才充分交流的载体,是创新精神竞相迸发的平台。市妇联、财政局、人社局、科技局等有关部门围绕巾帼创业创新,积极推动妇女小额担保贴息贷款、成立妇女创业担保基金、开展妇女创业就业培训、搭建各类创业创新服务平台,助推女性在经济发展中发挥了重要的“半边天”作用,实现经济、社会和人才效益的多重丰收。她寄语巾帼创客们要充分发挥女性的柔韧精神,加大创新步伐,推动企业转型升级,成为紧跟时代潮流、引领创业风尚的排头兵;她希望通过创业创新大赛的举办、优秀女企业家典型事迹的培树宣传,进一步激发更多女性投身创业创新大潮,释放财富创造的巨大潜力。

  大赛分上下午共计两场,分别举行了创业组决赛项目以及创意组决赛项目的角逐。来自各行各业的巾帼创业能手们轮番登场,30个来自节能环保、高端装备制造、医疗服务、信息技术、文化创意、教育培训、现代农业、地方特色产业、生活服务等领域的项目进行最后的角逐。最终,“稻麦品种创新和育种体系建设”以及“蜡类新材料的开发及应用”分获创业组、创意组一等奖。

  “蜡类新材料的开发及应用”项目获得扬州天使梦想基金意向授权,“稻麦品种创新和育种体系建设”和“蜡类新材料的开发及应用”项目成为天使(人才)资金资助扶持项目,“一次性使用留置引流导管临床应用推广”和“建筑垃圾再生利用”这两个项目分别获得50万元和20万元的银行授信。


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。