网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

教师节市场“敬意”满满 多进十倍货鲜花还不够卖

2017年09月 11日 07:51 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:扬城教师节市场“敬意”满满 多进十倍货,鲜花还不够卖

    采得百花成蜜后,

    为谁辛苦为谁甜。

    ——唐·罗隐

    昨天是一年一度的教师节,扬城市场也是纷纷打出“尊师牌”,不少商家通过打折、赠送的方式,表达对老师的敬意。

    花店

    进货多十倍,花还不够卖

    “进货比平常多了十倍,基本上都是预订的。百合、康乃馨、太阳花都比较受青睐。”昨天,扬州大学扬子津校区附近一家花店老板对记者说。

    “我们以网上订单为主,周五是最忙碌的一天,订花的都是幼儿园或小学、中学的家长,他们下单留下学校地址和老师姓名,然后我们把花送到学校去。”市区一家花店老板娘陈小姐说,店里鲜花已经销售一空。

    商家

    敬意满满,花式送祝福

    教师节正好“撞上”周日,扬城商家也推出半价吃菜品、免费送电影票、教师节贺卡DIY等活动,给老师送上花式祝福。

    “今天凭教师证可以任选两款菜品半价优惠。”京华城一家餐厅工作人员表示。华懋购物中心工作人员则称,老师凭教师证就可到服务台免费领取饮品一份。

    记者走访市场了解到,除了针对老师的活动,不少商家还设置了“普惠型”的礼物,拉动市场消费。“我们的快时尚品牌凭当日单张消费小票,满128元就可以参与刮刮乐活动一次,有20元美食券,电影票等。”京华城企划部的相关负责人介绍,到Rmall全生活广场的消费者,可以扫码免费领取一支康乃馨。

    “平时我们没有节日也要造节狂欢,现在正好有教师节这个由头,当然希望能够全方位地拉动消费,大多购物中心推出的活动不仅仅是针对教师群体,也符合大众的消费需求。”时代广场相关负责人介绍,他们各个品牌基本都有打折优惠,部分品牌低至1折,优惠活动涵盖各个人群。

    除了打折优惠,不少商家推出互动活动,比如三盛广场的影城推出教师节贺卡DIY活动,参与的学生可将自己亲手做的贺卡送给老师,并可免费获得教师节当天电影票两张,吸引了不少人气。

    调查

    送祝福比送红包更受欢迎

    除了送花,家长会在微信群、QQ群给老师发红包吗?“去年教师节,我们班的家长们在群里发过一次红包,老师怎么都不肯收,今年大家全部给老师送祝福语,老师也很开心。”家长周女士告诉记者。

    孩子们亲手制作的贺卡,更受老师欢迎,不少老师将贺卡当成宝贝一样珍藏在自己的工作笔记本里。“属于我的第四个教师节,毕业的、没毕业的宝贝们,带给我太多的感动与祝福。谢谢你们,我将汲取能量,一路奋力前行。”扬大一幼中五班的毕璐瑶老师说,9月是最忙碌的一个月份,但能收到孩子这样的礼物,让她感到很幸福。

    记者还发现,有网友很用心地将大家在网上晒的教师节礼物分类,包括最环保、最时尚、最实在、最单纯、最高科技、最用心的礼物。在这些礼物中,有孩子们给老师亲手做的一顿饭,有为老师专门准备的扩音器……这些不需要花费太多钱财的礼物,表达了孩子们对老师最纯粹的尊重。

    从事美术教学的夷老师说,“师生之情并不是通过礼物的贵重与否来衡量的,重在为人师表,给学生树立正确的人生观和价值观。”

    记者 羌伊然 陈高君


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。