网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

未落实实名制、开箱验视等规定 申通圆通30个网点被查封

2017年09月 14日 10:18 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

    新闻:近日,在快递实名制专项整治行动中,温州市瑞安等地的申通、圆通30个快递网点,因未落实快递实名收寄、开箱验视等规定,涉嫌违反《反恐法》被予以查封。该举措对快递企业起到警示作用,被称为史上最严快递业整顿活动。记者走访北京快递网点发现,只有国家邮政局网点严格执行了实名制政策。业内专家预计,未来北京、上海等地也将开始对快递行业进行整顿。(新闻来源:北京青年报)

    点 评:快递实名制实施一年多,效果不佳有多重因素:快递企业受制于企业成本;寄件人担心隐私泄露……让快递实名制真正“落地”,有赖于相关部门严格执法,加强事前预防和事中监管,企业遵纪守法,同时也要切实保障公民信息安全,让消费者安心。

 


责任编辑:胡林

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。