网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

遥控面试竟是“坑”!大学生如何避开求职陷阱?

2017年09月 14日 10:20 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

    新闻:小张为某高校大二学生,暑假期间想找份兼职,不料被骗。民警表示,不法分子利用学生急于求职的心理以及涉世未深、容易受花言巧语蒙骗的特点,实施各种诈骗活动。所谓“遥控面试”,是不法分子冒充一些单位在网上发布招聘信息,求职者应聘后,对方通过电话进行“远程操作面试”,要求面试者向某个银行卡号汇足一定数额的钱款后即失去联系。(新闻来源:人民日报)

    点评:大学生在求职前 应事先主动学习一些劳动法规和相关政策,提高职业素质和独立思考的能力。在求职过程中擦亮眼,多留心,提高警惕,谨防陷阱。一旦遇到骗局,要见招拆招,保护自身安全,同时用法律的武器维护自己的权益。


责任编辑:胡林

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。